Если разобраться, то годовщину у нас празднуют не так, как это делают в более развитых и не побоюсь это слова в более цивилизованных странах.
Может быть это связано с тем, что на протяжении десятилетий нам внушали, что никаких праздников кроме 1Мая и Нового Года в жизни трудящихся всей страны быть не может, а может быть из за того, что понятие брака и семьи у нас в большинстве случаев сводилось к элементарному сожительству и размножению.
А как вы считаете, почему в странах бывшего СССР очень небрежно относятся к таким праздникам и в большинстве случаев их не то что не празднуют, а попросту забывают?
Да уж, в самом деле так и есть, многие пары вообще не празднуют свои годовщины совместной жизни, а мужья о них даже не помнят, на что жены всегда обижаются...
Возможно какой-то момент и был утерян раньше, но теперь ведь все в наших руках и мы можем восстановить эту традицию, праздновать годовщины свадеб. Может быть раньше семейные пары мало внимания уделяли этому событию потому что не до праздников было, война многое изменила в их судьбах в те времена...
Я бы уделяла больше внимения более круглым и серьезнвм годовщинам. Например, 10 лет, 20 лет, 50 лет совместной жизни. И уж точно не праздновала бы первые полгода, поскольку это никакой не юбилей, а так просто обычная дата.