Форум-Град


Отличительные признаки Киевского торта

  1. #1
    Ни у одного другого города, (кроме Праги) нет такой популярной известной марки торта, как у Киева.
    А сейчас, когда приезжаешь в Киев тортов, которые именуют себя "Киевскими" вагон и маленькая тележка.
    Интересно послушать тех, кто пробовал настоящие , когда они были по оригинальной технологии и оригинальному рецепту.
    Так какие же отличительные признаки?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    По словам моего мужа: отличительная особенность это настоящее безе и настоящий крем и он должен быть сделан Булочно-кондитерским комбинатом БКК !

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ещё жива технолог при которой был разработан оригинальный рецепт,но со временем было внесено некоторые изменения для удешевления продукции(напр.вместо орехов кешью фундук).Так что настоящего, которым он был наверное и нет.Мне кажется,что даже "Рошен" партачит(пару раз брала в их фирменном в Киеве и был разный по вкусу)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я последний "Киевский торт" ела с орехами арахис. И даже подумала что так должно быть. А оказывается должен быть фундук. По сути первый вариант орехов намного дешевле немудрено что добавляют именно их.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А я один раз в Киеве купила "оригинальный" и там были грецкие орешки. и было тоже очень вкусно по-моему сочетание безе и любых орехов и крема просто и гениально
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Cascaya Посмотреть сообщение
    по-моему сочетание безе и любых орехов и крема просто и гениально
    Гениально и вкусно,но рецептура должна соблюдаться производством,а если вносятся изменения тогда будьте добры и называйте по другому изделие.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Да, настоящий киевский торт - это особое безе, очень плотной текстуры, фундук и крем. Но стоит помнить, что он долго не хранится, уже через 3 дня фундук отсыревает и вкус получается не тот...
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от krebun Посмотреть сообщение
    Если "Киевский торт" это сочетание безе и орехов, то... эх! Как всё в этом мире оказывается скучно
    к тому же безе делается на немного "закисших" белках ))), в этом то и есть вроде как его исключительная особенность.
    Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    А я считаю, что в кулинарии тоже должно присутствовать творчество, поэтому один и тот же торт и вообще любое блюдо можно делать по-разному. Например, я пробовала много вариантов Тирамису и торта Чёрный лес.
    А когда все пользуются только одним рецептом, не внося никаких изменений, это скучновато.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я не ем орехи и в принципе их не люблю во всех проявлениях, но в этом случае является исключение. Обожаю этот тортик, хотя не понимаю разницы между оригинальным и нынешними. Для меня все вкусно и интересно!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика