Рассказывают, что сразу же после того, как был открыт первый «Кайзер» в Японии, пришлось ввести ограничения для посетителей: «не больше пяти миндальных круассанов в одни руки». Иначе их на всех не напечешь. Так понравились эти круассаны японцам. Кстати, первая пекарня Eric Kayser была открыта за рубежом именно в Японии. Произошло это в 2001 году. Сейчас работает 80 таких пекарен в 15 странах мира. Россия – не исключение. Под брендом «Волконский» они появились и у нас. Например, в Санкт-Петербурге. И этому не нужно удивляться. Ведь известный на весь мир пекарь Эрик Кайзер построил большую хлебную империю.
А все начиналось во Франции в 1996 году. Именно тогда в Париже потомственный пекарь открыл булочную на улице Монж. А этому предшествовало создание с Патриком Кастанья машины для изготовления натуральной жидкой закваски. Именно она стала основой технологии «Кайзер».
Конечно, съесть таких рогаликов с хрустящими краями, сахарной пудрой и миндальной стружкой можно и дома. Но в Париже – намного интересней. Особенно в той булочной, что на улице Монж. Похрустел круассаном, хлебнул кофе, и чувство голода покидает тебя. Иногда подкрепиться в булочной бывает очень важно, особенно если идешь посещать парижские достопримечательности. Ведь в пяти минутах прямо по курсу находится знаменитый Нотр-Дам. А если вы зайдете в булочную на Монж, то съешьте Croissants aux amandes, миндальные круассаны. Это те самые круассаны, в которые до беспамятства влюбились японцы.