Форум-Град


Под брендом «Волконский» они появились и у нас

  1. #1
    Кайзер

    Рассказывают, что сразу же после того, как был открыт первый «Кайзер» в Японии, пришлось ввести ограничения для посетителей: «не больше пяти миндальных круассанов в одни руки». Иначе их на всех не напечешь. Так понравились эти круассаны японцам. Кстати, первая пекарня Eric Kayser была открыта за рубежом именно в Японии. Произошло это в 2001 году. Сейчас работает 80 таких пекарен в 15 странах мира. Россия – не исключение. Под брендом «Волконский» они появились и у нас. Например, в Санкт-Петербурге. И этому не нужно удивляться. Ведь известный на весь мир пекарь Эрик Кайзер построил большую хлебную империю.

    А все начиналось во Франции в 1996 году. Именно тогда в Париже потомственный пекарь открыл булочную на улице Монж. А этому предшествовало создание с Патриком Кастанья машины для изготовления натуральной жидкой закваски. Именно она стала основой технологии «Кайзер».

    Конечно, съесть таких рогаликов с хрустящими краями, сахарной пудрой и миндальной стружкой можно и дома. Но в Париже – намного интересней. Особенно в той булочной, что на улице Монж. Похрустел круассаном, хлебнул кофе, и чувство голода покидает тебя. Иногда подкрепиться в булочной бывает очень важно, особенно если идешь посещать парижские достопримечательности. Ведь в пяти минутах прямо по курсу находится знаменитый Нотр-Дам. А если вы зайдете в булочную на Монж, то съешьте Croissants aux amandes, миндальные круассаны. Это те самые круассаны, в которые до беспамятства влюбились японцы.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я всегда чувствовал, что это не русский почерк, и далеко не русский бренд, однако стоит отдать должное - кондитерская у них на Маросейке замечательная, там довольно вкусный кофе и изысканные пирожные.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Согласна с автором, круасаны можно попробовать и дома, но и согласна, что это будет совсем не то. Прошлым летом мы ездили во Львов - город который славится своими кофейнями и конечно кофе, такое ощущение, что без кофе там нельзя прожить никак. Поверьте никогда ничего не сравниться с теми ощущениями, которые испытываешь попивая кофе в центре города, в летнем кафе в окружении замечательной архитектуры, это было очень ярко, до сих пор вспоминаю и мне опять хочется вернуться в тот же день на то же место.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Да, как правило, не сам продукт вызывает такие приятные воспоминания, как та обстановка, в которой он был употреблен. Поэтому рогалики, съеденные на родине и запитые кофе в местной кофейне, так отличаются от тех же пирожных, употребленных, скажем, в Париже. Нам важен не сам продукт, а та атмосфера, что окружает в процессе его поглощения. Впрочем, я пирожные могу есть в любом месте с неизменным удовольствием.
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    angelblue15
    А кстати, знаете почему капкейки называются именно так. Потому что изначально их подавали в чашках, существовала такая традиция. На английском чашка будет cup (кап) а торт или пирог сake (кейк). Вот вам и открыт секрет.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика