Форум-Град


Сазарозаменитель или сахар?

  1. #1
    Слышал, что делают торты и вместо сахара используют сахарозаменители и от этого он становиться менее калорийным, но таким же вкусным.
    Однако, сахарозаменитель это не сахар и заменить здоровому человеку сахар никогда не сможет.
    В мире много больных сахарным диабетом и было бы замечательно, если бы торты изготавливались для них и ничем не уступали не по вкусовым качествам, ни по каким либо другим.
    Существуют ли сахарозаменители в кулинарии, так как попробовал кофе с сахарозаменителем, я не пришел в восторг, а еще больше полюбил настоящий сахар.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Можно делать торты на фруктозе, она есть сейчас почти в каждом магазине, и различные джемы и конфитюры тоже есть на фруктозе.
    Что бы не уступало по вкусу, фруктозу кладут чуть в больших пропорциях чем сахар, но вот на сколько в больших сказать не могу, еще ни разу не делала торт с фруктозой.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    ove32
    да я тоже слышала некоторые девочки делают замену на фруктозу...спрошу напишу в каких пропорциях надо!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    liudmilka2
    Сейчас появилась кондитерская, которая делает потрясающие диетические торты. Линия называется BeLight. Они используют натуральный подсластитель? который не содержит калорий. Так что для тех, кто на диете, а также для диабетиков - настоящее спасение. Очень рекомендую - сама подсела. Заказать можно у них на сайте - компания ЛайтСтайл
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от liudmilka2 Посмотреть сообщение
    Так что для тех, кто на диете,
    ))) можно подумать что калории в торте именно от сахара, мука и масло не меньше, а то и более калорийны, так что торты это вообще не для тех кто на диете, а для диабетиков, по моему, вообще калории не причем.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Можно по максимому снизить калорийность торта за счет ингредиентов рецепта, но сазхарозаменитель тут не при чем
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Ну можно конечно и сахарозаменитель использовать, и заменитель сливок, или масла. Только по моему тут больше заморачиваться нужно тем кому нельзя сахара или кто считает калории неотходя от касы, а если говорить о здоровых людях, то кусочек торта, с 2 ложками сахара, никому еще сильно не навредили.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    у нас была учительница по товароведению, диабетик, говорила, что найти чтото стоящее из сладкого для таких как она очень сложно, а если что и появляется, то быстро, почемуто исчезает из продажи, по поводу фруктозы, так она довольно легко может перейти в сахар, поэтому с ней надо быть осторожной, только я не помню в каком именно случае она может перейти в сахар, или сама по себе при расщеплении в организме или при соединении с какимито продуктами.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Значит получается, что сахарозаменитель отличный вариант именно для диабетиков. Наверное сложно диабетикам, особенно тем, которые очень любят сладкое быть без сладостей. Если бы кто-то сделал бы целую линию вкусной выпечки для диабетиков думаю былобы очень здорово!
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Сахарозаменитель и впрямь не очень популярен у кондитеров.
    К тому же у моей бабушки диабет, и она вообще не ест ничего печеного.
    Говорит, что из-за печеного и мягкого тоже сахар поднимается.

    Не знаю насколько это соответствует действительности.
    Но есть торт даже с сахарозаменителем она не станет.

    А калорийности в заменителе сахара едва ли не больше, чем в обычном!
    Ведь на упаковке указано, что в 100 штуках сахарозаменительных таблеток содержится доза 3х кг сахара.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика