Форум-Град


Прослойки и пропитки

  1. #1
    Особый вкус торту можно придать добавив какую нибудь прослойку между коржом и кремом или просто между коржами вместо крема.

    Ну и конечно вкусно когда бисквит пропитан.

    В этой теме варианты пропиток и всевозможных прослоек для торта.


    Каталог темы:


    Шоколадно-вишневая пропитка и Вишневая порослойка
    Сливы с коньяком
    Банановая прослайка
    Клубничная прослойка
    Маковая начинка
    Кокосовая прослойка
    Прослойка из мандаринов
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Для шоколадного бисквита подходит очень:

    Шоколадно-вишневая пропитка и Вишневая порослойка

    Вишню 300 г (без косточек), можно замороженную (разморозить) залить 50 мл коньяка, настоять не меньше двух часов. Слить коньяк с соком.
    300 г шоколадного мороженого (лучше даже с шоколадной стружкой), довести до кипения, добавить Вишневый сок с коньяком. Пропитать коржи.

    Вишню засыпать 100 г сахара и довести до кипения, проварить пару минут. Дать остыть.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Вишню с сахаром использовать для прослойки, правильно я поняла?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
    Вишню с сахаром использовать для прослойки, правильно я поняла?
    когда прокипятить ягоды с сахаром, они сладкими становятся, а потом ягодки на корж можно класть под крем
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Прослойка из бананов

    Бананы (2 шт) порезать кубиками, добавить 1 ч. л. сахара и обжарить на сковороде.

    Получается вкуснее чем свежие бананы и нет риска что они испортятся.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Интересная идея с жареными бананами. Лично мне свежие бананы в торте не очень нравятся. Выглядят ужасно.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Клубничная прослойка


    Очень хорошо сочетается с белым бисквитом и ванильными кремами (особенно с маскарпоне)

    Состав
    Клубника (можно мороженную, разморозить) 500 г
    Сахар 150 г
    1 пакетик желе для торта или 6 г желатина

    Приготовление
    Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар, довести до кипения, всыпать желе для торта и варить 1 минуту.
    Если с желатином, то замочить желатин, и после доведения до кипения клубники, немного остудить и влить растопленный желатин.
    Перемешать и выкладывать на корж слоем 1 см.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Маковая начинка

    400 гр мака,
    1 ст. л меда,
    Цедра 1 лимона,
    1 пакетик ванилина,
    200 мл молока
    50 гр изюма,
    1 ст.л коньяка
    2 белка.

    Смолоть мак. Смешать мак, мед, цедру, ванилин, молоко и варить до густого состояния.
    Снять с огня и добавить изюм, 1 ст.л коньяка и взбитые в крепкую пену белки.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Кокосовая прослойка

    Хорошо подходит под взбитые сливки

    Состав
    200 гр.кокос.стружки
    200 гр. сгущёнки
    100 мл.сливок (не взбивать)
    2 п.ванилина

    Приготовление
    Стружку поджарить в духовке 3-4 мин, при 180 градусах до бежевого цвета (главное не подпалить). Млжно смолоть в блендере (не обязательно).
    Затем смешать стружку , сгущёнку , ванилин и сливки.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Прослойка из мандаринов

    Состав:
    сахар 200 г
    вода 200 мл
    Мандарины 4-5 шт

    Приготовление:
    Залить сахар водой, довести до кипения, положить дольки мандарина и варить 1 минуту.

    Сироп можно использовать для пропитки.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика