Для меня самым быстрым и легким является рецепт простого бисквита, который можно смазать любым кремом. тесто 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Кстати да, Глория согласна с тобой на все 100. После того как научилась делать бисквит, и прикупила себе новую духовку для меня сделать бисквит, это проще простого. Еще и дети включаются в работу, правда тогда уже получается немного посложней.
А для меня самый быстрый и ленивый торт называется "трухлявый пень")
Понадобится:
- стакан крепкой заварки;
- 2 яйца;
- 4 ложки варенья;
- немного соли;
- 300 гр муки;
- 1 столовая ложка соды.
- 2 ложки сахара.
Приготовление:
В глубокой миске взбить 2 яйца.
Добавить варенье и перемешать.
Немного посолить. Всыпать сахар.
Тщательно взбить миксером.
Влить стакан заварки. Взбить.
Начать добавлять муку, одновременно взбивая миксером.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму маслом.
В тесто добавить ложку соды и тщательно(!) взбить.
Вылить в форму и выпекать 30 минут.
Готовый корж можно просто нарезать на ломтики и есть, не пропитывая.
Для меня самый легкий рецепт- это Зебра. Еще легкий рецептик тортик Аленушка. Хорошо смешать 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, соду на кончике ножа (загасить), стакан сметаны и сгущенным молоком (полбанки), 3 яйца.
Выпечь в форме. Охлажденный торт разрезать пополам и промазать кремом. Для крема: взбить 200 г сливочного масла и полбанки сгущенки.
Приятного аппетита.