Для меня самый простой и вкусный торт - это бисквит 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объеме в три раза, добавляем муку, выпекаем при температуре 180 минут 50. В идеале, конечно, сам корж печь накануне, вкусней будет, дозреет. Далее пропитываем сахарным сиропом и делаем сметанный крем. Для сметанного крема взбиваем 1 ст. сметаны с половиной стакана сахара. Кто любит послаще можно и побольше сахара положить. Сметану только желательно жирности побольше, 25% (но если у меня под рукой такой нет, то 20% взбиваю). Разрезаем корж на две части, промазываем кремом посерединке, потом обмазываем сверху и украшаем фруктами. Смотрится очень аппетитно, и всегда в момент улетает со стола.
Торт из меренго (бизе) очень простой,НО очень сладкий),но обожаю,это единственный,что умею делать,да и выглядит оч красиво.
Вот рецепт:
Меренги: 3 яйца, ~1,5 стакана песка. Отделить белок от желтка и взбить вместе с песком пока масса не увеличится примерно в 2-2,5 раза. Потом печь на лотке (я обычно кладу кальку,чтобы не прилипли к подносу). Печь в духовке ~20 минут. Короче,вот,готово!
Крем:
Банка сгущёнки(только смотри купи хорошую,а то сейчас много всякой параши развелось,на сгущёнку то не похоже по вкусу), пачка сливочного масла(эмм,не помню,имеет ли значение какая жирность). Взбить.
Короче,выкладываешь на что там у тебя,на поверхность,на поднос слой меренгов(ну,кругом), смазываешь кремом,выкладываешь следующий. Ну,и так до бесконечности
). Раскроши несколько бизе,чтобы заполнить пребелы,дырки между целыми,чтобы крем(сгущёнка) не вытекал особо,да и масла чтобы меньше было(невкусно же масло есть)))).Крем нужен как бы только для вкуса,разнообразия,склейки слоёв.
Кладёшь в морозилку на несколько часов,в общем,пока не "замерзнет"). И держи его постоянно там. Получается некий "торт-мороженое"
.
Можешь сверху для красоты украсить чем угодно!Посыпать бисер,потереть шоколад,взбитые сливки.
Желаю удачи и приятного аппетита!:D
=)
Торт без выпечки Зефир
Все очень просто. Варим банку сгущенного молока. Охлаждаем. Сгущенку соединяем с размягченным сливочным маслом (200 г), крупно молотые орехи (1 стакан), измельченное печенье (200 г).
Зефир (1 кг) разделить на половинки и сконструировать торт.
На блюдо положить слой зефира сверху подготовленную начинку, сверху зефир и так далее.
Последним должен оказаться слой зефира, который можно украсить ягодами и орехами.
Тортик готов.
Для меня самый простой рецепт - это Тирамису.
Нам надо:
500 гр. сыра Маскарпоне
4 яйца
0,5 стакана сахара (сахарной пудры)
бисквитные коржи
заваренный натуральный черный кофе, можно с коньячком
какао
Взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром. В желтки добавляем сыр, а затем белки и хорошо перемешиваем.
Берем корж и аккуратно наливаем на него понемногу кофе так, чтоб весь был им пропитан. Затем мажем полученным кремом и снова коржик, который опять поливаем кофе, и опять крем. Сверху посыпать какао, через сито.
В холодильник на пару часиков и потом можно лопать.