Форум-Град


Фруктово-ягодные

  1. #1
    Морковный торт

    Рецепт Мишель



    Состав
    3 cт. тёртой морковки
    1/4 ст. растительного масла
    1/4 ст. молока
    3/4 ст. мёда
    3 яйца
    1 ст. муки
    1/2 ст. цельнозерновой муки (я брала только обычную)
    2 ч.л. корицы
    1 ч.л. соды
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    1/3 ст. дроблённых грецких орехов
    1/4 ст. изюма

    Крем:

    450 г крим-чиза (можно взять альметте), комнатной температуры
    100 г сл. масла, комнатной температуры
    3 ст.л. мёда

    Приготовление
    Бисквит.
    Разогреть духовку до 180С.
    Застелить пергаментом круглую форму, размером 20 см.
    Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается.
    Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду.
    Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм.
    Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста.
    Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

    Крем.
    Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема.Все продукты должны быть комнатной температуры иначе крем осекнется.

    Сборка.
    Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
    Отложить несколько ложек крема для украшения.
    Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами).

    Приготовила этот чудный тортик и с нами поделилась MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Лидия1987
    Недавно открыла для себя вкусный и легкий десерт: берем творог, жирность не важна, кому, какой нравится, ягоды свежие, например, клубника, все это перемешать или размолоть в блендере. На водяной бане растопить желатин, залить массу из творога и ягод, и убрать в холодильник. Получается очень нежное желе. Подходит для худеющих, кто не хочет отказываться от вкусных и сладких продуктов.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ингредиенты
    Мука пшеничная - 0.5 ст
    Творог - 700 г
    Сметана - 150 г
    Сахар - 1 ст
    Молоко - 0.3 ст
    Яйцо - 5 шт
    Масло растительное - 0.5 ст
    Творог размягчить блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Необходимо получить из творога однородную массу без крупинок.
    Белки взбить в пену с сахаром 1/2 стакана. Во взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного рафинированного масла. В любую имеющуюся форму размером 35-40 х 20-25 вылить часть получившейся массы - слоем 5 см
    В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой должен подняться по краям.
    Поставить в разогретую духовку на 40-60 мин, выпекать при 180-200С. Достать затем из духовки и смазать сметаной, смешанной с сахаром (на 50 г сметаны 2 ложки сахара). Поставить снова в выключенную остывающую печь.
    Выложить на торт фрукты или имеющиеся у Вас ягоды - свежие, консервированные, или бланшированные в сиропе абрикосы, персик,а вишни, малину не бланшировать.Залить желе - двумя стаканами сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина
    Готовый торт в форме поставить в холодильник на несколько часов, затем достать из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика