Подскажите пожалуйста рецепты крема для бисквитных и медовых коржей.
Если для бисвита (неохота идти рыться), то помню один понравившийся крем из манной каши. Там берется густо сваренная очень сладкая манная каша, предварительно остуженная, и сливочное масло (хорошее). Манную кашу можно заменить заваркой для крема -примерно: на 0,5л молока, стакан песка, все довести до кипения и добавить 2-3 ст.л. муки (лучше муку растворить сначала в 1/2 стакане холодной воды и медленно вливать) - чтобы получилась густая консистенция, и всбить миксером с маслом, ванилин везде приветствуется и немного фантазии.
А медовик вечером выложу, у меня соседка классный печет, надо пойти найти рецепт.
Для медовых коржей наверное подойдет и просто сметанный крем (чтоб не мудровать). Заварной тоже нравится, но больно муторно, и так с тортом возни много будет.
А вот с бисквитными сначала думала, что просто взбитые сливки сделать, но коржей много, и один слой хотца чего-нибудь этакое, может даже с творогом.
Крем творожный
Для приготовления крема Вам потребуются:
- творог - 150г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- желатин - 1 ч.л.
- сахар - 1 стакан
- ванилин по вкусу
Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.
Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.