Форум-Град


Крем для бисквита

  1. #1
    Подскажите пожалуйста рецепты крема для бисквитных и медовых коржей.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Если для бисвита (неохота идти рыться), то помню один понравившийся крем из манной каши. Там берется густо сваренная очень сладкая манная каша, предварительно остуженная, и сливочное масло (хорошее). Манную кашу можно заменить заваркой для крема -примерно: на 0,5л молока, стакан песка, все довести до кипения и добавить 2-3 ст.л. муки (лучше муку растворить сначала в 1/2 стакане холодной воды и медленно вливать) - чтобы получилась густая консистенция, и всбить миксером с маслом, ванилин везде приветствуется и немного фантазии.
    А медовик вечером выложу, у меня соседка классный печет, надо пойти найти рецепт.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Для медовых коржей наверное подойдет и просто сметанный крем (чтоб не мудровать). Заварной тоже нравится, но больно муторно, и так с тортом возни много будет.
    А вот с бисквитными сначала думала, что просто взбитые сливки сделать, но коржей много, и один слой хотца чего-нибудь этакое, может даже с творогом.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я заварной часто делаю, у меня ребенок, а заварной крем мне кажется самый подходящий для малышей, продукты все провариваются.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Крем творожный


    Для приготовления крема Вам потребуются:
    - творог - 150г
    - масло сливочное - 3 ст.л.
    - молоко - 1 стакан
    - мука - 1 ст.л.
    - яйцо - 4 шт.
    - желатин - 1 ч.л.
    - сахар - 1 стакан
    - ванилин по вкусу

    Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.
    Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам. Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Предпочитаю заварной крем
    - стакан сахара,
    - 3 яйца
    - 4 ст. ложки муки
    взбить и варить до густой массы
    остудить
    - 200 гр сливочного масла, взбить с готовой массой, добавить 2 ложки водки и ванилин, взбить
    Крем готов!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Для медовика, действительно, самый лучший крем - это сметано-сливочный.
    400 г сметаны жирной (30% и больше)
    150 мл сливок жирных (33%)
    1 банка варёной сгущёнки.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  9. #8
    а дальше,как взбивать?

    ---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

    сделала недавно сливки+шоколад+нутелла-для бисквита суппер,а про медовик,когда попробуем расскажу-пропитывается пока
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Ханна Посмотреть сообщение
    а дальше,как взбивать?[COLOR="orange"]
    Скорее всего сначала взбить сливки, потом отдельно сметану, потом соединить первое и второе и добавить згущенку. Дальше все смешать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    хочу сделать торт с прослойкой из взбитых сливок,но боюсь,что они опадут под давлением 2го коржа(закрепитель не нашла),чем можно закрепить сливки?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика