Посоветуйте рецепт тортика, чтобы не надо было раскатывать тесто и катать коржи. Ну очень не люблю это дело. А вот сладенького хочется![]()
Nattali, можно попробовать сделать шоколадный торт. Тут есть масса рецептов, любой сложности и на любой вкус. Для меня шоколадный самый простой. И не надо качать коржи.
Особенно мне нравится шоколадный корж "Шоколад на кипятке". Этот корж легко делать, получается он всегда, вкусный и не дорогой в себестоимости. К нему подойдет крем, какой душа пожелает (взбитая сметана, сливки, масляный...)
Varvara, эстерхази.
Nattali, во-первых рецепт легкого и фруктового,я его не люблю,но семья любит,поэтому делаю часто,фото не казистое.
НАДО:
500гр сметаны.
0,5ст. сахара
1банка ананаса.
1 апельсин.
2 банана
(фрукты или ягоды по вкусу)
15гр желатина.
Бисквит.400гр(готовый или испечь по сврему рецепту)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды,дать набухнуть,поставить на средний огонь помешивая,варить пока не раствориться,но не дать закипятить.
Сметану взбить с сахаром. Добавить остывший желатин,перемешать.
Бисквит разрезать на мелкие кубики.
Фрукты тоже.
Выкладывать слоями в разъемную форму(а если есть селиконовая форма то вообще шикарно)))) Форму в любом случае застелить пищевой пленкой.
Слои:бисквит+один вид фрукта,и бисквит.итд.
Каждый слой залить кремом.
Остасить на ночь в холодильнике.
Перед подачей перевернуть на плоскую тарелку.
Можно украсить фруктами или шоколадом.
Как на втором фото.
Вложение 72461Во-вторых легкий исполнении тортик.
Вложение 72460НАДО:
4 яйца
2/3 ст. сахара
200 гр. сметаны
150 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
крем
1Ъ3 ст. сахара
200 гр. сметаны
для посыпки торта сверху - орешки или шоколадная крошка
(объем стакана - 240 мл.)
Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.
Добавляем сметану, слегка перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек.
Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется.
Тесто готово. Печь надо сразу.
На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто - примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто "схватится" и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой.
Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.
Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема.
Вот интересный рецепт торта без выпекания отдельных коржей.
торт Черепаха
Взбиваем 7яиц, 2стакана сахара (масса должна увеличится вдвое).
Добавляем1 чайную ложку соды и 2,5 стакана муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Чайной ложкой берем тесто выкладываем на лист, выпекаем лепешки.
Готовые лепешки макаем в крем и выкладываем черепаху.
Крем: 1 пачка масла, 1 стакан сахара, 3 стакана сметаны, 1 чайная ложка какао.