Форум-Град


Посоветуйте рецепт

  1. #1
    Посоветуйте рецепт тортика, чтобы не надо было раскатывать тесто и катать коржи. Ну очень не люблю это дело. А вот сладенького хочется
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Nattali, можно попробовать сделать шоколадный торт. Тут есть масса рецептов, любой сложности и на любой вкус. Для меня шоколадный самый простой. И не надо качать коржи.
    Особенно мне нравится шоколадный корж "Шоколад на кипятке". Этот корж легко делать, получается он всегда, вкусный и не дорогой в себестоимости. К нему подойдет крем, какой душа пожелает (взбитая сметана, сливки, масляный...)
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    ой спасибо большое, обязательно попробую.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Девочки-красавицы, посоветуйте тортик с орехами или на крайний случай крем с орехами, если есть такой. Что бы было побольше, можно и в тесте и в креме, а можно хоть где-нибуть.
    Ответить с цитированием

  6. #5

  7. #6
    А мне бы наоборот хотелось бы попробовать что-то сделать с тоненькими коржами, только наполеон и медовик я уже делала, хотелось бы что-то новенькое попробовать, кто поможет?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Вредина
    Nattali, во-первых рецепт легкого и фруктового,я его не люблю,но семья любит,поэтому делаю часто,фото не казистое.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040443.JPG 
Просмотров:	5 
Размер:	3.46 Мб 
ID:	72462НАДО:
    500гр сметаны.
    0,5ст. сахара
    1банка ананаса.
    1 апельсин.
    2 банана
    (фрукты или ягоды по вкусу)
    15гр желатина.
    Бисквит.400гр(готовый или испечь по сврему рецепту)
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды,дать набухнуть,поставить на средний огонь помешивая,варить пока не раствориться,но не дать закипятить.
    Сметану взбить с сахаром. Добавить остывший желатин,перемешать.
    Бисквит разрезать на мелкие кубики.
    Фрукты тоже.
    Выкладывать слоями в разъемную форму(а если есть селиконовая форма то вообще шикарно)))) Форму в любом случае застелить пищевой пленкой.
    Слои:бисквит+один вид фрукта,и бисквит.итд.
    Каждый слой залить кремом.
    Остасить на ночь в холодильнике.
    Перед подачей перевернуть на плоскую тарелку.
    Можно украсить фруктами или шоколадом.
    Как на втором фото.

    Вложение 72461Во-вторых легкий исполнении тортик.

    Вложение 72460НАДО:
    4 яйца
    2/3 ст. сахара
    200 гр. сметаны
    150 гр. сливочного масла или маргарина
    2 ст. муки
    1 пакетик разрыхлителя
    крем
    1Ъ3 ст. сахара
    200 гр. сметаны

    для посыпки торта сверху - орешки или шоколадная крошка
    (объем стакана - 240 мл.)

    Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.
    Добавляем сметану, слегка перемешиваем.
    Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек.
    Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется.
    Тесто готово. Печь надо сразу.
    На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто - примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто "схватится" и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой.
    Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
    Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.
    Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Вот интересный рецепт торта без выпекания отдельных коржей.
    торт Черепаха
    Взбиваем 7яиц, 2стакана сахара (масса должна увеличится вдвое).
    Добавляем1 чайную ложку соды и 2,5 стакана муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Чайной ложкой берем тесто выкладываем на лист, выпекаем лепешки.
    Готовые лепешки макаем в крем и выкладываем черепаху.
    Крем:​ 1 пачка масла, 1 стакан сахара, 3 стакана сметаны, 1 чайная ложка какао.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика