Форум-Град


Подскажите пожалуйста как сделать...

  1. #11
    Homecake,а какой толщины брать бнановые дольки? я делала гдето 3-4 мм, у меня они все почернели во время обжарки, может толще надо было?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Adelinalina, Я режу на глаз.В основном разрезаю банан на 4 части вдоль и потом уже мелкими частями как придется. Почернели скорее всего из-за малого количества сахара, значит нужно сахара по-больше...
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    Девчат (те, кто делал бисквит на кипятке)! Подскажите, пожалуйста: вот в рецепте написано, что тесто выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом и выстланый пергаментом. А пергамент тоже надо маслом смазывать?
    по моему это не только "шоколад на кипятке" а любой бисквит можно печь не смазывая пергамент, если пергамент специально предназначен для выпечки (некоторые покупают кальку в канц.товарах и пекут - так это не то) если же это любая другая бумаженция похожая на то, что мы называем пергаментом - то конечно нужно промазать
    Конкретно: я пекла по очереди два бисквита Шоколад на кипятке. Первый раз перестраховалась - промаслила пергамент, просто по старой привычке - выпекся отличный бисквит. второй тут же вылила на не промасленный пергамент - тоже все пропеклось, не прилипло, не пригорело...
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Натуль, а чем отличается калька от пергамента? Я видимо профан... А где тогда пергамент купить?
    Натали
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    Девчат (те, кто делал бисквит на кипятке)! Подскажите, пожалуйста: вот в рецепте написано, что тесто выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом и выстланый пергаментом. А пергамент тоже надо маслом смазывать?
    Бумага для выпечки бывает разная по качеству.Какую-то нужно смазывать , а какую то нет.Я беру пергамент фирмы Paclan, ее нужно использовать без смазки
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    Натуль, а чем отличается калька от пергамента? Я видимо профан... А где тогда пергамент купить?
    у нас в обычных магазинах продается(гипермаркетах), в отделе для кухни, обычно на упаковке написано пекарская бумага просиликоненая или еще чтото в этом роде
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    Натуль, а чем отличается калька от пергамента? Я видимо профан... А где тогда пергамент купить?
    ну что-то я тему проигнорировала... теперь только подписалась, думала она уже есть в подписках.
    Ну девочки уже сказали, то что ты покупаешь в гипермаркете или любом продуктовом магазине в отделе "все для кухни" где фольга, може разовые стаканчики, рукав для запекания - вот там ПЕРГАМЕНТ, то что в канц товарах - это калька.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Девочки,очень нужен рецепт бисквита с кусочками шоколада в нем,кто делал,подскажите...бисквит должен быть белым а в нем вкпапления кусочков шоколада,я попробовала ванильный,но шоколад весю упал вниз в процессе выпечки....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Я сама не пекла,но если бы нужно было бы использовала бы в качестве шоколада специальные шоколадные капли,которые продаются в спец магазинах для кондитеров.Я такие капли добавляю в торты в крем,на них написано использование в маффинах, чтоб был эффект шоколадной капли в тесте.Ты попробуй пробей их по интернету.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Homecake, спасибо,Ксюш,большое...а я ведь их видела в магазине...и не обратила внимания ...вот балда!!!!
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика