Для теста нам нужно:
400 грамм сметаны
2 стакана сахара;
350 грамм маргарина;
1 чайная ложка соды гашенной уксусом.
Муки грамм 400 - 600, но тесто должно быть не крутым.
Сметанное желе: 25- грамм сметанны 20% жирности взбить с стаконом сахара, добавить ванилин. Отдельно развести желатин, 1 пачка на 100 г воды на огне до расстворения, но не кипятиь, остудить соединить со сметаной и хорошо перемешать.
Сметану взбить с сахаром, маргарин растопить на медленном огне, дать остыть, и смешать со сметаной, содой, мукой. Готовое тесто разделить на большую часть и меньшую, та половина которая больше разделить на 28 полосок длинной по 25 сантиметров – это «бревна». Из наименьшей раскатываем квадрат это будет дно, все выпекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов. Сбить белок с сахаром, смазать«стройматериал» и сложить «колодец» на квадратный корж. Не забыв на углах сделать зазоры до 4 см. Оставшимся взбитым белком украсим весь колодец (сделаем «сосульки»), вовнутрь выливаем слегка загустевающее сметанное желе и поставить в холодильник. Сверху можно выложить ягоды.