Форум-Град


Красители - натуральные и искусственные

  1. #11
    Гелевые красители

    Гелевые пищевые красители являются аналогом жидких красителей, но обладают более густой консистенцией и концентрацией.



    Пузыречек в 100 мл такого красителя стоит примерно 70 р (декабрь 2009 г). Такого пузыречка хватает на долго, т.к. для окрашивания крема, глазури, мастики и т.д. нужно всего несколько капель.

    Ассортимент цветов достаточно большой. Но можно приобрести несколько важных цветов, а остальные получать путем смешивания.

    Этими красителями можно подкрашивать как всю мастику, так и поверхность уже покрытого мастикой торта. Для этого нужно развести несколько капель красителя спиртом (или водкой) и с помощью губки или кисточки покрыть нужную поверхность. Мастика покрашенная таким способом будет иметь небольшой мокрый блеск, поэтому если нужна мотовость, то лучше красить мастику при вымешивании.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Велюровые красители спреи





    Баллончики с подкрашенным какао-маслом 'Шоколадный велюр-спрей'.
    Позволяет создать на любом кондитерском изделии эффект «бархата»,
    Цвета разные: красный, розовый, оранжевый, желтый, белый, зеленый, синий, серый, светло-коричневый, темно-коричневый. Как правило баллончики по 400 мл

    По мимо велюровых спреев есть еще просто пищевые красители в спреях. Вполне замена аэрогрофа, правда по цене не знаю как

    Ответить с цитированием

  4. #13
    а где в кашире пищевых красителей надыбить?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    В Кашире нигде к сожалению. В Москве только в специализированных магазинах.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Сухие пищевые красители



    очень дорогое удовольствие

    В таких красителях есть "экстра белый" цвет, который хорошо применяется для отбеливания например белого шоколада (чтобы не было кремового оттенка)

    Их используют для рисования на мастике (как напыление), не оставляет влажного блеска как при жидких красителях.

    Цены везде разные, все зависит от производителя, например английские - 4 г баночка стоит 700 р
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Столько нового для себя открыла)))
    А у нас в городе есть фабрика тортов, они заявляют, что используют все только натуральное. Но почему-то их торты сплошь украшены голубыми цветами и розовыми. Причем это все в одном изделии...))) Если бы не эти кричащие цвета, возможно, я бы их и покупала)))
    Мое поколение давит системами...(с)
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Если честно, то по моему в природе нет синего цвета (я имею ввиду что бы можно было кушать)
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Глиттеры
    Это пищевые блестки, крупнее кандурина, бывают разных цветов


    Глиттер-блеск можно приготовить в домашних условиях: белок слегка взбить вилкой (не в пену), нанести тонким слоем на какую-нибудь поверхность и дать высохнуть. Потом соскаблить в отдельную емкость. Такой блеск имеет немного желтоватый оттенок, но если сыпать не толстым слоем, то это совсем не заметно.
    В белок можно добавить кандурин или краситель.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    А красители для пасхальных яиц можно использовать, на них ведь тоже написано что они пищевые?
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Цитата Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
    А красители для пасхальных яиц можно использовать, на них ведь тоже написано что они пищевые?
    Я использую, потому что дгугих красителей у нас просто нет.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика