Форум-Град


Кондитерские добавки и редкие продукты

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
  1. #41
    Рецепт инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа):
    Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп ( Corn syrup). Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо).
    350 г сахара
    155 мл горячей воды
    2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
    1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

    Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
    Очень важно!При варке сиропа использовать кастрюлю с толстым дном, а также варить на Очень медленном огне при еле заметном кипении. В противном случае сироп может быть легко переварен - станет темно-коричневым и слишком густым.
    Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #42
    Рецепт Маршмеллоу:
    1 ст. кипяченой воды комнатной t
    25 г порошка желатина
    2 ст. сахара
    160 г кукурузного сиропа (или инвертного сиропа)
    1/4 ч.л. соли
    для обвалки:
    1/2 ст. картофельного крахмала
    1/2 ст. сахарной пудры
    Залить желатин 1/2 стакана воды и оставить на 15 минут. Смешать сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды в кастрюле. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
    Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в желатин горячий сироп . Постепенно увеличив скорость до самой высокой, продолжить взбивать 15 минут, пока смесь станет толстой и плотной. Добавить краситель и какую-нибудь эссенцию для аромата (если хотите чтобы был цвет и какой-нибудь фруктовый привкус), после этого взбивать еще 30 секунд.
    Застелить форму фольгой, сбрызнуть нейтральным растительным маслом. Выложить массу в форму и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
    Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять. Немного этой смеси насыпать на стол. Отделить от фольги массу маршмэллоу и нарезать ножом на кусочки. Обвалять их в миске.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  4. #43
    ТатьянаВлад
    Здравствуйте!!! Кто нибудь знает где можно купить трагакандовую камедь в Москве ??? Заранее спасибо!
    Ответить с цитированием

  5. #44
    Наткнулась случайно на новинку, но по моему кто-то уже упоминал о ней - Sugar Veil. Наверное родственник айсинга. Я сама до конца не разобралась как это работает и что это такое, но вещь отличная. Вот ролик для наглядности.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #45
    И еще плюс к последнему посту такая замечательная картинка

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #46
    Кларо
    В кондитерском производстве, для украшения изделий, т.е. для покрытия вместо обычного желатина или агара, используют специальную смесь, она называется Кларо. Особенность этого желе в том, что оно очень быстро застывает, причем всегда, имеет красивый блеск и его можно по несколько раз разогревать, чтобы растопить снова. Обычно кларо разводят сразу много и в течении дня используют, с вечера на утро готовят новую партию желе. Чтобы утром можно было быстро и без проблем украсить изделия.

    Заваривают его в кипящей воде. т.е. когда вода закипает в нее высыпают порошок кларо смешаный с сахаром. Плиту сразу выключают и перемашивают жидкость венчиком, чтобы не осталось сгустков и комочков. Примерные пропорции на 1 л воды идет 100г кларо порошка и 400г сахара.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

madloba.info
Яндекс.Метрика