Форум-Град


Что означает half-and-half в американских рецептах

  1. #1
    Вы наверняка встречали этот ингредиент в заморских рецептах. Я много раз натыкалась на него в различной интерпретации - half-and-half, half&half, half+half - и каждый раз теряла к рецепту всякий интерес, потому что не знала, что это за загадочный компонент. Оказывается это готовая смесь молока и сливок, которая продается в любом заокеанском супермаркете. Заменить эту смесь можно нежирными (обезжиренными) сливками. Если я правильно понимаю (поправьте если я не права) то и цельным молоком можно заменить, главное чтобы жирность была не более 10%. Так что дерзайте - теперь вы знаете что к чему и можно экспериментировать с недоступными ранее рецептами.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Удивительное рядом, и очень много замысловатых слов в рецептах оказываются простыми и не такими уж замысловатыми и закрученными, как могут показаться на первый взгляд.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от bilinka Посмотреть сообщение
    главное чтобы жирность была не более 10%
    А почему именно такая цыфра 10%, это написано на упаковке этой смеси? Получается не такая уж большая жирность, что для кондитерской выпечки не так уж и хорошо. Даже не знаю для чего это можно использовать.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика