Форум-Град


Как проверить мед?

  1. #1
    Стоимость меда гораздо выше стоимости сахара и отсюда огромное желание у многих выдать желаемое за действительное и продать нам подделку вместо качественного меда.
    А как определить фальсификацию меда и каким способом можно это сделать "не отходя от кассы".
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Опытный пасечник или человек. который часто ест хороший натуральный мед, может с легкостью отличить подделку даже по запаху и на вкус.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    В сезон я лично не смогу отличить. поэтому беру только у проверенных людей или на специальных ярмарках-выставках. А если брать зимой, то засахарившийся мед всегда натуральный, а вот если он по-прежнему жидкий и прозрачный, то это подделка
    Ответить с цитированием

  5. #4
    В зимний период времени жидкий мед может быть и натуральным, но подогретым, что тоже не есть хорошо, поскольку полезных веществ в нем уже нет.

    Вот некоторые советы как определить настоящий ли мед.
    1.Проба на крахмальные добавки - добавить несколько капель йода. Если посинеет, значит мед не натуральный.

    2.Проба на мел - добавить несколько капель какой-либо кислоты или уксуса. Если "закипит", то добавлен мел.

    Ответить с цитированием

  6. #5
    Получается что собой на рынок надо нести уксус и йод. Это как-то жестко.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    От натурального мёда приятное першение во рту,хотя...........
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Как выбрать мед на рынке:
    Натуральный мед стекает с ложки однородной струйкой, не капает и формирует пирамидку из своеобразных колец. Мед должен быть полностью однородным по консистенции, и по цвету.

    Хороший мед легко растирается между пальцами и быстро тает.

    Очень белый мед, обычно не натуральный.

    Если мед жидкий, значит в нем фруктозы больше чем глюкозы.

    Слишком сахарный, значит пчел кормили сахаром.

    Если мед долго хранится в банке и образуется два слоя: внизу - осевший мед, а сверху - сироп. Это значит, что мед содержит большое количество воды.

    Если мед разбавлен водой самый простой способ проверить с помощью химического карандаша. Каплю меда растереть по ладони и провести химическим карандашом. Если след будет расплывчатым и синим, мед разбавлен водой. Если мед натуральный, то след еле заметный серый или вообще без следа. Помню в детстве у меня мама всегда ходила за медом на ярмарку с таким карандашом.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Cascaya Посмотреть сообщение
    Слишком сахарный, значит пчел кормили сахаром.
    А к стати все кто имеет пчел (мои знакомые) кормят их зимой сахаром. Тоисть мед забирают, а дают сахар. Соответственно что пищевая ценность такого меда намного ниже.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мы сейчас живем в небольшом городке и здесь только несколько точек, качество меда в которых очень хорошее, так как при первой же подделке это станет известно всему городу и "точка" накроется медным тазом.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Anastasia, а как вы узнаете что мед не подделака? Различить их не так и просто. Может вы уже давно покупаете ложный мед.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика