Я, перед тем как взбивать бисквит, яйца всегда достаю заранее, чтобы они нагрелись. Так как тёплые яйца быстрее взбиваются. Лучше будет подогреть на плите. Но с первой своей работы запомнила пропорцию веса продуктов, входящих в состав бисквитного теста. Яиц берётся одна часть, сахара- половина массы от яиц, муки столько же, сколько и сахара, но чуть больше. Пользуюсь этой пропорцией по сей день.
У меня немного другой рецепт бисквита.
Нам понадобятся: 3яйца, стакан сахара, стакан муки.
Белки отделить от желтков. Белки охладить и взбить до состояния безе с 1/3 стакана сахара. После поставить в холодильиик, чтобы не опали на 15 минут.д
Пока остужаются белки, желтки растереть с оставшимся сахаром. Затем добавляем 1/3 часть белков к желткам. Перемешиваем.
Теперь можно добавить муку. Ее обязательно нужно просеять. Все хорошо вымешиваем. И теперь самое главное. Добавляем оставшиеся белки. Добавлять их нужно очень аккуратно, чтобы они не осели. Буквально по 1-2 ложки и осторожно вымешиваем. Только тут есть секретик. Вымешивать нуно не по кругу. а вверх-вниз.
Выпекаю при температуре 180 градусов в смазанной маслом форме. Бумагу не люблю использовать, так как она иногда некрасиво ложится. Проверка готовности зубочисткой.
После выпечки на 15 минут оставить в полуоткрытой духовке, потому как если открыть дверцу полностью, бисквит может опасть.
Внесу и я свои пять копеек. Чтобы яйца хорошо взбивались, нужно хорошо вымыть посуду в которой они будут взбиваться, чтобы не осталось частичек жира.
2) чтобы бисквит был более нежным ,хорошо 30% муки заменить на крахмал. Просеивать обязательно , мука и крахмал обогащаются кислородом и тесто будет более воздушным.
3) Муку вмешивать очень быстро и руками,желательно в одном и том же направлении, т.к бисквитное тесто не любит длительного замеса.
Желаю удачи.