Форум-Град


Бисквитное тесто

  1. #11
    Цитата Сообщение от Эманси Посмотреть сообщение
    Проверить бисквит нужно ложкой.Остановите миксер и проведите по нему ложкой.Если остается след,тесто готов,если заплывает дорожка после ложки,взбейте еще.Не торопитесь.Если не добьете бисквит он у вас потом будет не воздушным,блеклым.
    Кстати прочитала этот совет, и теперь постоянно пользуюсь им. Отличный датчик для проверки взбитости. Очень просто, и всегда работает и никогда не подводит.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Я, перед тем как взбивать бисквит, яйца всегда достаю заранее, чтобы они нагрелись. Так как тёплые яйца быстрее взбиваются. Лучше будет подогреть на плите. Но с первой своей работы запомнила пропорцию веса продуктов, входящих в состав бисквитного теста. Яиц берётся одна часть, сахара- половина массы от яиц, муки столько же, сколько и сахара, но чуть больше. Пользуюсь этой пропорцией по сей день.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    А я вот заметила что если в бисквит добавить меньше муки чем положено по рецепту,то бисквит не поднимается шапкой. А ещё я после того как тесто выливаю в форму делаю углубление по середине и ставлю в духовку.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    А ещё прочитала что поднимается так сильно потому что форма нагревается быстро и тесто начинает печься по краям раньше чем с середине и потом ему деться некуда и оно на верх "лезет"
    Ответить с цитированием

  6. #15
    У меня от мужа есть один маленький секрет. Когда он очень просит испечь ему торт, а мне ну очень лень заниматься этим, я иду в магазин и покупаю готовые бисквитные коржи. Еще ни разу в халтуре уличена не была
    Ответить с цитированием

  7. #16
    У меня немного другой рецепт бисквита.
    Нам понадобятся: 3яйца, стакан сахара, стакан муки.
    Белки отделить от желтков. Белки охладить и взбить до состояния безе с 1/3 стакана сахара. После поставить в холодильиик, чтобы не опали на 15 минут.д
    Пока остужаются белки, желтки растереть с оставшимся сахаром. Затем добавляем 1/3 часть белков к желткам. Перемешиваем.
    Теперь можно добавить муку. Ее обязательно нужно просеять. Все хорошо вымешиваем. И теперь самое главное. Добавляем оставшиеся белки. Добавлять их нужно очень аккуратно, чтобы они не осели. Буквально по 1-2 ложки и осторожно вымешиваем. Только тут есть секретик. Вымешивать нуно не по кругу. а вверх-вниз.
    Выпекаю при температуре 180 градусов в смазанной маслом форме. Бумагу не люблю использовать, так как она иногда некрасиво ложится. Проверка готовности зубочисткой.
    После выпечки на 15 минут оставить в полуоткрытой духовке, потому как если открыть дверцу полностью, бисквит может опасть.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Мне кажется,что бисквит поднимается коркой от 2-х причин-духовка не нагрета изначально(тоесть вы ставите бисквит,темпиратура поднимается,тесто вытягивается,получается горб))),ну еще и переизбыток муки в бисквите тоже играют роль!
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Чтобы бисквит не поднимался "горбиком":
    1. края формы не мазать.
    2. ставить бисквит только в нагретую духовку.
    3. первые 20 мин духовку не открывать.
    4. следить чтоб подогрев был равномерный.
    Яйца (белки) лучше взбиваются охлажденные и с малюсенькой щепоткой соли.
    Удачной всем выпечки.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Внесу и я свои пять копеек. Чтобы яйца хорошо взбивались, нужно хорошо вымыть посуду в которой они будут взбиваться, чтобы не осталось частичек жира.
    2) чтобы бисквит был более нежным ,хорошо 30% муки заменить на крахмал. Просеивать обязательно , мука и крахмал обогащаются кислородом и тесто будет более воздушным.
    3) Муку вмешивать очень быстро и руками,желательно в одном и том же направлении, т.к бисквитное тесто не любит длительного замеса.
    Желаю удачи.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика