Форум-Град


Секреты безе

  1. #11
    Klementunka, мне кажется тут еще все зависит от самой духовки. вот она у меня вообще дурная на новой квартире. Когда у меня была электрическая я пекла не открывая дверцы, просто устанавливала режимы. А теперь газовая и варьирую температурой именно открывая дверцу!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Делаю безе 1 час при 100 гр, потом 30-40 мин при 60гр и потом 30-40 мин с приоткрытой дверцей
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Ясен
    Сто лет уже не пробовал это чудо, надо жене сказать пусть по этому рецепту попробует сделать. Спасибо.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от Anastasia Посмотреть сообщение
    А у нас как то это не прижилось и может быть потому, что мы никогда не готовили его самостоятельно, а лишь изредка покупали безе в магазине?
    Стоит ли попробовать его приготовить, если особого опыта нет?
    На самом деле это очень вкусная вещь, и в домашних условиях ее обязетельно надо приготовить. Так как в магазине тебе все равно подсунут безе со странными составляющими. А дома белки, сахар , можно орехи, кофе даже и получается очень-очень здорово. И делать совсем не сложно окзывается. Я почему-то думала что тут нужно вагон опыта и мудрости, но все оказалось предельно просто.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    пытаюсь испечь ореховое безе, оно у меня течет в духовке, что делать? еще целых полтора часа печься будет, посмотрим что за лепешки в конце выйдут.

    Девочки, а печь надо с конвекцией или без?
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    пытаюсь испечь ореховое безе, оно у меня течет в духовке, что делать? еще целых полтора часа печься будет, посмотрим что за лепешки в конце выйдут.

    Девочки, а печь надо с конвекцией или без?
    А чего оно собственно потекло, оно ведь должно очень хорошо держаться кучки, чего это его понесло вдруг? А что за ореховое безе? Это оно у тебя в начале самом растеклось? А вот про конвекцию к сожалению ничего не знаю, я выпекаю при верхнем и нижнем нагреве, все отлично получается.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Ох нельзя мне заходить сюда по вечерам......вот опять начиталась и в пору хоть сейчас иди готовь вкуснятку такую а все спят уже....спасибо за полезные советы попробую ещё раз сделать а то у меня сразу поднимается такое красивое и держу его долго ,часа 2, а когда вытаскиваю то верх осыпается...
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Сахарная пудра и крахмал?
    Ну пудру я могу понять-это наверное для того,чтобы меньше времени взбивать?Я взбиваю белки,и маленькими порциями ввожу сахар.После того,как весь сахар введен взбиваю до степени когда белок начнет блестеть.
    Крахмал для чего-не пойму.Лимонку добавляют в белковый крем,когда делают крем для трубочек.
    Вобщем странный рецепт...
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Интересный рецепт безе:
    Ингредиенты:
    5 белков;
    щепотка соли;
    1 ст.л. лимонного сока;
    120 гр. сахара;
    120 гр. сахарной пудры;


    Белки взбить с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
    Добавить лимонный сок, сахар и взбивать, пока поверхность не станет блестящей и упругой, а сахар полностью не растворится.
    Понемногу добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы масса не осела.
    Выдавить изделия на пергамент через кондитерский мешок.
    Поставить в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-12 часов.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Спасибо большое за пост!Отличная идея- добавить в безе ягоды и орехи.

    Что касается посуды, в которой взбивается пена, то, как оказалось, это очень важный момент.

    Когда впервые пробовала стряпать безе, ничего не вышло. Каждый раз получались именно плоские лепешки.Верх и низ подгорали, а внутри безе оставалось сырым.

    Попробовала взбивать в стеклянной миске. Уже через несколько минут после того, как поставила в духовку, пирожные поднялись. Теперь пеку их только в строгом соответствии с рецептом.))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика