Форум-Град


Секрет выпечки рулета

  1. #1
    В приготовлении рулета тоже есть свои тонкости и секреты! В этом я убедилась, когда решила сделать шоколадно-кофейный рулет.

    Давайте поделимся своими заметками о выпечки аппетитного домашнего рулета.


    Рулет

    Есть основные рекомендации:

    1. Перед выпечкой рулета, накройте противень бумагой для выпекания.
    Бумагу смажьте сливочным маслом или маргарином – размягченным, но не растопленным. Затем вылейте тесто, хорошо разровняйте и выпекайте. Бисквитное тесто печется быстро, поэтому не забывайте контролировать процесс. Вынув бисквит из духовки, опрокиньте тесто на чистое полотенце и очень аккуратно снимите бумагу.

    2. Вместе с полотенцем сверните тесто рулетом, пока оно не остыло. Делайте это аккуратно, чтобы будущий рулет не потрескался. Дождитесь, пока тесто остынет. После этого разверните, уберите полотенце, намажьте начинкой и снова заворачивайте.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Cascaya, а с какого теста лучше выпекать рулеты? Рецептом поделитесь?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Очень актуальная тема, как раз вчера задумалась о выпечке рулета. Узнаю секреты. Если сегодня будет время то обязательно сделаю. Очень интересно будет попробовать, так как ниразу еще не делала.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от lenat82 Посмотреть сообщение
    Cascaya, а с какого теста лучше выпекать рулеты? Рецептом поделитесь?
    Пробовала впервые делать рулет по этому рецепту. Правда это только рецепт теста, но крем можно любой делать. Я брала половину состава из рецепта, получилось три небольших рулета. Бумагу не смазывала маслом, так все нормально оторвалось. Только ненадо оставлять рулет с бумагой надолго, что бы он остыл, потом сложно будет отодрать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от lenat82 Посмотреть сообщение
    , а с какого теста лучше выпекать рулеты? Рецептом поделитесь?
    Я ПЕКУ ИЗ ОБЫЧНОГО БИСКВИТНОГО. 1 ст сахар, 4 яйца, 1 ст. муки, сода. Можно часть муки на крахмал заменить. Можно разрыхлитель вместо соды.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Пробовала впервые делать рулет по этому рецепту. Правда это только рецепт теста, но крем можно любой делать. Я брала половину состава из рецепта, получилось три небольших рулета. Бумагу не смазывала маслом, так все нормально оторвалось. Только ненадо оставлять рулет с бумагой надолго, что бы он остыл, потом сложно будет отодрать.
    Я отдираю бумагу сразу после выпечки, при скатывании рулета на полотенце. Полотенце посыпаю сахарной пудрой, чтоб рулет не пристал.
    И еще - тесту не даю " перепечься", т.е. потемнел верх и я сразу проверяю спичкой. Если испечен правильно - рулет не ломается.
    В качестве крема мне больше всего суфле нравятся.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от navaha Посмотреть сообщение
    В качестве крема мне больше всего суфле нравятся.
    Согласна на все сто. Суфле самое вкусное, доступно разнообразие вкусов - шоколад или ягоды или ..... А еще суфле очень красиво смотрится на срезе.

    А насколько сантиметров ты заливаешь тесто, имею ввиду толщину.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Согласна на все сто. Суфле самое вкусное, доступно разнообразие вкусов - шоколад или ягоды или ..... А еще суфле очень красиво смотрится на срезе.

    А насколько сантиметров ты заливаешь тесто, имею ввиду толщину.
    Я где-то на 1 см заливаю.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    вы навели меня на мысль рулета с суфле! а есть какие либо тонкости соединения бисквита и суфле?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Cascaya Посмотреть сообщение
    вы навели меня на мысль рулета с суфле! а есть какие либо тонкости соединения бисквита и суфле?
    Да, наверное, никаких особых тонкостей. Хорошо иметь еще дополнительную пару рук, чтоб помогли завернуть рулет. И не пропитывать сильно бисквит, чтоб не разваливался... но это только методом научного тыка можно угадать.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика