Форум-Град


Секретный ингредиент для печенья

  1. #1
    чай с печеньем

    А вы никогда не задумывались над тем, почему никогда не бывает достаточно одного печенья и мы запросто можем съесть целую пачку?
    Сироп глюкозы - фруктозы и есть виновник этого.
    Он содержится в качестве ингредиента во многих видах печенья в качестве ингредиента и именно он заставляет ваш мозг думать, что надо есть больше.
    Этот сироп своеобразный вид сахара, который получают из фруктов и используют для добавления массы и влажности продукта.
    Его можно найти как в хлебобулочных изделиях, так и в йогурте и даже в газировке.
    Если в печенье есть сахар, то когда он попадает в организм, организм вырабатывает инсулин, который передает сигналы мозгу, что с нас достаточно и организм сыт.

    А вот фруктоза очень слабо влияет на выработку инсулина и мозг не получает известия о том, что человек наелся - вот такой фокус кондитерского искусства.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от Молодой Вождь Посмотреть сообщение
    и именно он заставляет ваш мозг думать, что надо есть больше.
    странно, обычно фруктоза менее сладкая чем сахар, и лично мне печенья на фруктозе (во всяком случае покупные) нравятся куда меньше тех же без фруктозы.

    Надо попробовать ее в домашней выпечке.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А в чем же тогда секрет? Вместо определенного количества печения, которое человек может съесть в удовольствие, через добавление глюкозы, его надо съесть намного больше. Какой ужасный секрет, и обман для покупателей.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика