А вы никогда не задумывались над тем, почему никогда не бывает достаточно одного печенья и мы запросто можем съесть целую пачку?
Сироп глюкозы - фруктозы и есть виновник этого.
Он содержится в качестве ингредиента во многих видах печенья в качестве ингредиента и именно он заставляет ваш мозг думать, что надо есть больше.
Этот сироп своеобразный вид сахара, который получают из фруктов и используют для добавления массы и влажности продукта.
Его можно найти как в хлебобулочных изделиях, так и в йогурте и даже в газировке.
Если в печенье есть сахар, то когда он попадает в организм, организм вырабатывает инсулин, который передает сигналы мозгу, что с нас достаточно и организм сыт.
А вот фруктоза очень слабо влияет на выработку инсулина и мозг не получает известия о том, что человек наелся - вот такой фокус кондитерского искусства.