Форум-Град


Приготовление тирамису

  1. #1

    Для того, чтобы приготовить классический итальянский тирамису, понадобится маскарпоне (мягкий сыр жирностью 55 процентов с добавлением сливок или сметаны) и савоярди. Есть много разновидностей этого десерта: с добавлением ягод, фруктов, шоколада, алкогольных напитков. Кроме пирожных также готовятся торты с названием «тирамису» из бисквитных коржей и крема, приготовленного на основе молодого сыра маскарпоне. Готовый тирамису выдерживают несколько часов на холоде (например, в холодильнике), накрыв целлофановой пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал запахов других продуктов.


    Сыр маскарпоне можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать сливочный сыр или творог с высокой жирностью со сливками, маслом или молоком. Смесь тщательно взбивается до однородной консистенции, добавляется сахар, ваниль, немного натурального лимонного сока. Вместе со сливками можно добавить растворенный в холодной воде желатин. Полученная масса должна быть очень нежная, но достаточно твердая (не растекаться).


    Для быстрого приготовления маскарпоне можно заменить полуфабрикатом для заварного крема или порошком для ванильного пудинга, смешав его со сгущенным молоком. Сгущенного молока нужно добавить столько, сколько требуется по инструкции на самом пакете (вместо обычного молока). Полученную смесь охладить пару часов в холодильнике. Такую смесь можно использовать в тирамису вместо маскарпоне с желтками.


    Еще маскарпоне можно заменить ванильными сырками, смешав их с жирными сливками (33 процента). На 2,5 сырка берется 1 часть сливок. Также можно использовать сырковую массу без каких-либо добавок.


    На сегодняшний день тирамису является одним из самых любимых десертов во всем мире. Его подают и в традиционных итальянских ресторанах, и в заведениях с другой кухней. Появляются новые варианты рецепта этого лакомства и тирамису может напоминать кекс. Вместо натурального кофе для адаптации традиционного рецепта иногда используется другой ароматизатор.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Вот два рецепта приготовления этого лакомства от Александра Селезнева


    и Юлии Высоцкой


    А по какому рецепты готовите тирамису вы?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Заменителей ингридиентов для тирамису очень много, и можно придумать еще десяток, но настоящий тирамису, все же нуждается в класических и незменных ингридиентах - кофе, бисквитное печение и конечно же маскарпоне, с его незаменимым вкусом. Но если нет возможности купить необходимые продукты, конечно же заменители только приветствуются.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Все правильно и тому подтверждение тот факт, что я лично кушала один тирамису, приготовленный моей подругой кулинаром по оригинальному рецепту и второй  - знакомой, которая просто любит готовить и баловать семью вкусняшками. Она использовала заменители ингредиентов. 
    И оба десерта были очень вкусными.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика