Кто из нас не любит торты и пирожные? Даже те, кто бережет фигуру, не прочь побаловаться сладеньким. Только вот сладости должны быть правильные: вкусные, полезные и красивые. Достичь такой гармонии просто, нужно лишь печь кондитерские изделия в специальных формах и тогда у вас получится настоящий кулинарный шедевр. К тому же, формы для выпечки позволяют экономить деньги, продукты и время.
Самыми привычными для нас являются жестяные и алюминиевые формочки. Поверхность у таких формочек бывает самая разнообразная: в виде спиралей, лучей, с рельефными фигурками. Для удобства выпускаются разъемные формы, у которых можно менять дно для получения разных форм кондитерского изделия.
Очень удобны формы с тефлоновым покрытием. Подобные изделия в большом ассортименте выпускает фирма Tefal. У таких форм более толстые стенки, нежели чем у алюминиевых, поэтому торты и кексы не подгорают. Материал, из которого изготавливают подобные формы (Т-плюс) придает готовым пирожкам или пудингам аппетитный вид.