Форум-Град


Как взбивать сливки

  1. #1

     forum o sladkom

    У меня сегодня необыкновенный день и с самого утра я очень захотела сделать что-нибуть хорошее и полезное.

    Позвонила подруга и сказала что у нее не взбились сливки, и от этого она очень растороилась, так как торт она делает мужу.

    Дальше мы попробовали разобраться как же все таки правильно нужно было взбивать, что бы все получилось....

    После разбора полетов, я решила создать тему на форуме, в помощь тем, кто не умеет взбивать сливки. А я думаю что таких не мало, ведь никто не рождается с миксером в руках.

    И поэтому сразу же вопрос что нужно обязательно знать и применять на практике, чтобы взбить сливки и получить вкусный крем?

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    я единственно, что знаю, что сахар и ванильный сахар нужно сперва растворить в сливках, неторопливо перемешивая венчиком, а уж потом взбивать.
    и что сливки лучше взбивать охлажденные в охлажденной посуде и охлажденными венчиками(для этого миску со сливками и венчики в нем можно даже ненадолго убрать в морозилку, но не замораживать)
    и еще главное не перевзбить,хотя один кондитер дал совет, что даже если сливки перевзобьются, можно в них немного добавить воды и еще раз взбить, они тогда опять назад соединятся. Но я на практике не проверяла, не знаю так это или нет.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    прежде чем взбивать домашние сливки, я их охлаждаю в холодильнике часов 5-6. А уже потом в процессе взбивания добавляю 1% кефир, чтобы придать им менее жирный вкус и более пышную консистенцию. Что же касается жидких сливок, то кладу их в морозилку минут на 20-30,чтобы чуть подмёрзли. Потом они очень хорошо взбиваются, иногда добавляю загуститель, чтобы так сказать "не растекались".
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Мне больше нравятся растительные сливки - взбиваются лучше, перевзбить невозможно, держать форму прекрасно. А еще они не такие жирные. К тому же найти и купить их гораздо проще, чем домашние.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Для меня это - "вопрос о наболевшем". Что только не пробовала, ничего не получается. Я уже не надеюсь, что получится и взбиваю только с загустителем.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Сейчас в супермаркетах можно найти кондитерский крем в таких же пакетах, как молоко- это растительные сливки. Взбиваются превосходно,экономия времени и нервов.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    действительно крем лучше. взбивать в нержавейке помещенной в ледяную ванну. помню как то учили что лимонная кислота помогает придать объем взбиваемой массе, но вот дано не пользовался этим способом потому точно не скажу.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика