Форум-Град


Ребенок упал

  1. #11
    У меня сын падал уже миллион раз. Я стараюсь сразу не подскакивать, если вижу, что не сильно упал. А если течет кровь, или ударился головой, то пытаюсь успокоить. Но скорую мы ни разу не вызывали. Вот недавно мне хотелось обратиться в больницу, но потом все обошлось. Ребенок играл с братом 13 лет! И уж не знаю как, ударился о низ кровати. А там она довольно острая получается. И разбил себе подбородок. Слышу крик, довольно сильный. Я сразу к нему, и вижу картину, руки в крови, лицо в крови. У меня чуть сердце не остановилось. У ребенка естественно истерика началась. Я его умыла, успокоила, и оказалось,что все не та страшно. Хотя первое время, когда не могли кровь остановить, хотелось обратиться к врачу. Думала швы придется накладывать. Но обошлось. Единственное,что старший ребенок получил стресс сильный. И его пришлось успокаивать тоже.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Мы скорую ни разу не вызывали. Игрушки сладости и прочее ребенку обещать за то что он ушибся не надо, но пожалеть почему бы и нет. У меня дочка если не сильно стукнется, то всегда подходит, чтобы мама поцеловала, и довольная идет дальше играть. Ну а если что-то посерьезней, то тут уж точно надо подойти, успокоить, чтобы можно было спокойно разобраться что к чему.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    У меня младший часто стукается головой, когда падает. Обычно они возятся, играют, толкаются, тот меньше и теряет равновесие. Его надо сразу успокоить, иначе истерика не прекратится. Врача мы никогда не вызвали, один раз только шишка была слишком большая, прикладывала ему холодную ложку.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Нам хорошо помогает приговорка:
    "У киски боли, у собачки боли, а у доченьки заживи".
    Очень быстро успокаивается после всех падений и ударов.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Светллана Посмотреть сообщение
    Нам хорошо помогает приговорка: "У киски боли, у собачки боли, а у доченьки заживи".
    У нас похожая поговорка : "У сороки боли, у вороны боли, а у сыночка заживи" . Тоже помогает. Ну а вообще, бывает так что ребенок может не заплакать, даже если ушибся, если видит, что никто этого не заметил. Иногда я делаю вид, что не заметила, если он ушибся не сильно. Ну а если серьезная шишка, то тут надо пожалеть ребенка, своим мальчишкам я еще всегда говорю, что нужно терпеть, что они у меня мужчины. Подую, пожалею, приложу что-нибудь холодное.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Существует два диаметрально противоположных типа реагирования на падение детей их родителями или более старшими родственниками. Это стоический тип реагирования, который подразумевает такую реакцию на падение – упал, встал, отряхнулся и пошел дальше. Никакой паники. И ипохондрический, о котором упоминалось Сашей в создании темы. Я предпочитаю первый тип реагирования.
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Вот-вот, я тоже использую первый тип. И не смотря на то, что у меня дочка, казалось бы нежная девочка, я не бегу ее поднимать. И на улице людям запрещаю. Упала - встанет и пойдет дальше, нечего нюни развозить.
    Нет, конечно случаются такие падения, что явно нужна моя помощь, но тогда прошу подойти ко мне, типа хладнокровно осматриваю ушибы (у самой сердце в пятки уходит и глаза плохо видят, руки трясутся), пока что кроме омывания ссадин и приклеивания пластыря ничего более серьезного делать не приходилось.
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Мой малыш недавно упал с дивана когда я задремала. Я закрыла глаза и вдруг услышала глуго "БДУМ!", спустя 3 секунды раздался плач, я открыла глаза, ребенка нигде нет, поняла - бухнулся. Смотрю вниз, он аж носом на полу лежит и ревет. Ничего, подняла, осмотрела, все впорядке. Опыт еще никому не помешал. Главное после падения осмотреть, ручки ножки подергать, но сначала успокоить. Если не больно и ребенок спокоен, то все впорядке.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    felicell
    Мой сынок падал довольно часто и на улице, и дома. И я каждый раз переживаю, как в первый.
    Так жалко его!
    Просто он очень подвижный и, если бежит куда-то, то не смотрит ни под ноги, ни вперед. Уже не знаю, что с ним делать!
    Подруга советует держать его в вожжах и одергивать, если помчится. Она так научила дочку смирно сидеть с собой рядом. Но я, честно говоря, таких издевательств над дитем не хочу
    Зато он хорошо ползал, рано научился сползать с дивана и пошел в 9 месяцев.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    OlgaLav
    У нас первая девочка, вот и носились мы с ней, что совсем не пошло ей на пользу.
    Чуть что - сразу в плачь. Даже если нет ни синяка, ни ссадины, все равно - мировая трагедия!

    С сыном мы уже были поопытней и не бросались к нему, сломя голову, при малейшем синяке.
    Зато он сейчас упал - коленку потер - дальше играть побежал.
    Мы с мужем ему постоянно внушаем: "Ну ты же мужик!"

    С дочкой мы решили все-таки исправить ситуацию.
    Понадобилось около года, чтобы она перестала переживать из-за каждой царапинки.
    Дочка еще не совсем отвыкла от того, что она принцесса и все должны ее жалеть,
    но уже не так остро реагирует на сам факт падения.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика