Форум-Град


Совсем нет друзей, каким вырастет сын (дочка)?

  1. #1
    У моей знакомой сын практически ни с кем не общается и даже пойдя в школу он ходит полностью замкнутым в себе, но при этом это очень эрудированный мальчик, который с трех лет смотрел Дискавери, а с четырех начал читать и полностью ушел в книги.
    Его родители думаю, что это из за того, что со сверстниками ему не интересно, а со старшими ребятами они и сами не хотят, чтобы он дружил, но я в этом вопросе с ними не согласна, и считаю, что ребенок в таком возрасте всегда должен быть в кругу друзей и в кругу общения со сверстниками.
    А как считаете вы?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Часто так бывает, когда ребенок единственный в семье, он мало общается со сверстниками, редко гуляет на детских площадках, он просто не умеет играть и дружить. Почаще гулять, ходить в школы развития, приглашать к себе в гости других ребят.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Это общая проблема. Конечно, сердце болит за ребенка, но... детей надо предоставить самим себе, к сожалению, мы не всегда способны на это - в смысле оставить их в покое...
    Ответить с цитированием

  5. #4
    По моему, очень важно следить уже в саду, как малыш общается с другим детками, после садика можно расспросить малыша с кем он играл или находился на площадке, чем занимались, после такого рассказала можно многое проанализировать и понять, предпочитает ли ребенок заводить друзей или же любит сам играть.
    С другой стороны мне кажется, если ребенок умеет развлечь себя сам, то это тоже вовсе не плохо, главное, чтобы он умел просто быть дружелюбным и ладить со сверстниками.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Каждая мама волнуется и беспокоится за своего ребенка. Но преодолеть застенчивость можно только через общение, не надо боятся ходить в гости, заводить новые знакомства, разрешать ребенку играть с детьми разного возраста.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я считаю, что волноваться особо не стоит, так как многие дети не имеют друзей среди ровесников и надо делать больше условий для того, чтобы он знакомился с детьми: записывать его во всевозможные кружки и секции, ходить с ним на прогулки и в детские магазины, а также самому проявлять активность и знакомится на улице. Я думаю, никто не посмотрит на вас как на идиотку, если вы подойдете и начнете разговаривать с малышом в то время как свой ребенок будет стоять рядом и возможно присоединится видя, что ничего страшного не происходит.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Если у школьника нет друзей - это плохо. Но мне кажется, что даже если он полностью весь ушел в книги, то все равно он с кем-то же общается и делится впечатлениями об прочитанном - значит он не совсем уже одинок!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А еще детки общаются в сети, возможно, у него там есть друзья, просто родители об этом не знают? Хотя виртуальное никогда не заменит живого общения. Возможно, нужно отдать его в какую-нибудь спортивную секцию или кружок, там он найдет себе друзей по интересам.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я знаю девочку тринадцати лет, не очень активно общающуюся с ровесниками. Во двор ее не выгонишь, потому что там "какие то дуры". Из класса подруг тоже скажем не много. Общается в основном с двоюродной сестрой.

    При этом девочка достаточно развита. чувствует себя нормально и если на танцах и уроках английского ей приходится общаться с другими детьми не ощущает дискомфорта. просто не хочет дружить и всё - Не с кем.

    Так,что если ребенок замкнут по мнению родителей, так, как ни с кем не водит дружбы в классе, это наверно еще не повод для беспокойства. Если сам ребенок страдает от такой ситуации, тогда необходимо принимать какие то меры.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Ачто если обратиться к школьному психологу? И еще вопрос: он сам по этому поводу переживает?

    Просто моя подруга психолог говорила про нашего общего знакомого, правда тот был старше – 6 класс. Говорила, что родители беспокоились, но сам мальчик по этому поводу не переживал. Он был интеллектуал, эрудит и ему было комфортно в такой ситуации.

    Хотя я конечно не очень тут согласна. Можно найти и таким умным детишкам себе подобных.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика