Форум-Град


Ребенок истерит

  1. #21
    Мне очень повезло, я имела возможность оставлять малыша и не ходить с ним по магазинам. А дома бывало и часто.

    Я брала себя в руки после первых пронзительных криков, подходила к малышу и опускалась, присаживаясь на уровень его глаз. Тихим и спокойным голосом говорила, что люблю его и прошу, чтобы он рассказал мне , что произошло. При этом я смотрела ему в глаза и повторяла как его люблю, какой он хороший и что мы сейчас будем делать что-то полезное и хорошее.

    Получалось не всегда, но если причиной были капризы, истерика утихала.
    Базар в зачёт не идёт - считаются только действия!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    С детской истерикой приходилось встречаться. И не раз. Ну не то чтобы там головой об стенку бился или вопил как резанный, но бывает так, что как вдолбит себе в голову что нибудь так не успокоится, будет назойливо как робот повторять одно и тоже что он хочет. И ничего при этом не слышит будто, только одну заведенную фразу. Вот такие моменты меня очень выводят из себя. Чувствую себя бомбой которая готова вот-вот взорваться.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    У нас племяшка очень темпераментная, взрывная. Сестра в раннем детстве пыталась отвлекать дочу на какое-нибудь интересное занятие. Со временем ребенок рос, умнел, но заскоки стали чаще, сейчас пятый год пошел. В семье обстановка в общем благополучная, правда папа сам как ребенок, не понимает как обращаться с ребенком, может подсознательно ревнует, чувствует соперницу, дразнит, задирает. В садике постоянно жалуются, что ребенок орет, психует даже без причины. Даже стали придумывать причины, чтобы спихнуть ребенка на больничный. Спросишь, чего орешь?, а она еще не придумала или городит что попало (ребятки бегают - ветер делают - я боюсь). Домой из садика без психов не дойти было. Стали давать детский сироп успокоительный и все успокоилось. Плачет только когда действительно кто-то обидит. А еще слушается, когда разговариваешь как со взрослым, без сюсюканий и поблажек. Мама сильно мягкая, а вот у нас в гостях не забалуешь.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Еще поменьше сладкого детям надо давать, особенно шоколада. Излишки сказываются в нереализованной энергии, которая в психи выливается. И фильтровать трансляцию телевизора. Дети любят рекламу смотреть. Не все рекламы можно детям смотреть, особенно анонсы страшных фильмов, передач.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Цитата Сообщение от трататушка Посмотреть сообщение
    Еще поменьше сладкого детям надо давать, особенно шоколада. Излишки сказываются в нереализованной энергии, которая в психи выливается. И фильтровать трансляцию телевизора. Дети любят рекламу смотреть. Не все рекламы можно детям смотреть, особенно анонсы страшных фильмов, передач.
    Позвольте... Моя мелкая сладкое ест в аЦЦких дозах. Ну помимо того что она нормально кушает суп и прочее. И всегда шастает с конфеткой или шоколадкой. И не истерит. Так что я не уверенна что в конфетках зло. В шоколаде есть гормон радости-да. А то что психи от шоколадки-бредово как то.
    Про телевизор - соглашусь полностью. У нас либо канал Карусель, либо ничего
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Молодец!
    Правильно проанализировала все возможные ситуации с детьми.Полностью поддерживаю. У меня два сына и дочка. Ни разу у них не было ни одной истерики.С удивлением смотрю на детей,которые на улице истерически кричат, что то требуют от родителей. Мама в это время тоже ведет себя не красиво. Или мне повезло с детьми, или я очень уравновешенный человек, а дети меня копируют, или всегда придерживалась Настиных инструкций.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Все детки иногда совершают плохие поступки. Впрочем, такое случается и со взрослыми, просто с детьми это происходит чаще, потому что они еще малы. Например, двухлетний малыш считает, что ему принадлежит весь мир, и поэтому забирает себе всякую понравившуюся вещь, даже если она чужая. А когда чужую вещь у него отбирают, малыш кричит, плачет и топает ногами, не понимая, что такое поведение не самый лучший способ добиться желаемого. С точки зрения психологии истерика ребеночка это не что иное, как привлечении внимании, если конечно он не болен. Ребенка нужно выслушать, определить его проблему, а уже потом решать прав он или нет. Он ведь тоже человек просто с маленьким словарным запасом. Только идти на поводу у ребенка нельзя, ни при каких обстоятельствах, а то мгновенная истерика перерастет и большую наглость и агрессию. Психологи советуют при агрессивно-активном поведении Вашего чада: посадить его на коленки (спиной к себе), обнять его и громко посчитать до 30-50. В этот момент при контакте тел пыл отступает. Работает безотказно, но не надолго.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Вот лично меня советы психологов мало трогают. У большинства из них и практики-то нет, одни теории из книжек))
    Каждая ситуация индивидуальна, и бороться с ней надо каждый раз разными методами.
    Самый эффективный метод - это тот, который РАБОТАЕТ!
    Кто-то шлепнуть может и ребенок, как шелковый, кто-то в угол поставит, кто-то скажет ледяным тоном.
    И то, что срабатывает с одним ребенок, не сработает с другим! ПОВЕРЬТЕ! У меня двое детей и методы борьбы с их истериками абсолютно РАЗНЫЕ!
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Кто-то шлепнуть может и ребенок, как шелковый, кто-то в угол поставит, кто-то скажет ледяным тоном.
    Мне не помогает ни один из этих способов. Пока действует лишь один - даю какое-то время ему выбросить наружу эмоции, при этом главное самой не сорваться, хоть уши затыкай - потом обязательно подхожу к нему, обнимаю, беру на руки, глажу по голове, просто можно молчать и гладить по голове, обнимать, смотреть понимающе в глаза, можно даже ничего не говорить (разве то, что всё равно его люблю, хоть и мне не нравится такое поведение), ребенок успокаивается. подходить сразу с лаской - бесполезно, он должен выплакаться, поистерить какое-то время (хотя это тяжелое зрелище), но потом обязательно нужно показать, что он мне не безразличен и что я его люблю.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Я называю подобное поведение в общественных местах или при людях, которые могут среагировать - показательное выступление или демонстрация.
    Настоящая истерика может быть следствием какого-то эмоционального потрясения. А то, что устраивают детишечки в ответ на отказ - чистой воды манипуляция. Не среагировать трудно, неудобно, особенно, когда это в общественном месте. Но надо себя перебороть. Лучшая реакция на "истерику" - ее отсутствие.
    С первого раза это не срабатывает, но помните, что это, как условный рефлекс: нет реакции, рефлекс угасает.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика