Форум-Град


Малыш часто болеет. Что поможет?

  1. #1

    Любые детские болезни - всегда стресс для родителей. И её, как правило, тяжело переносят, в основном не сами дети, а их мамы и папы. Они стараются сделать всё возможное, чтобы быстро устранить симптомы заболевания. Когда, в начале, болезнь прогрессирует, атмосфера в доме ухудшается. У родителей появляются тревожные мысли. Ребёнок же очень тонко чувствует душевное состояние родителей - растерянность, панику. Поэтому, как бы не было сложно и тяжело, необходимо взять себя в руки. Родительская уверенность поможет ребенку в борьбе с болезнью.
    На фоне несформированного иммунитета  ребёнок заболевает различными заболеваниями - ОРЗ, ОРВИ и т.п., которые в свою очередь ещё сильнее ослабляют иммунитет. Снижаются защитные механизмы, появляется большая вероятность развиться хронических инфекционных и неинфекционных заболеваний детей и взрослых (аденоиды, астма, бронхит, гастрит, гайморит и другие).
    Когда заболел малыш, очень важно правильно определить, на какой стадии находится болезнь. Только потом можно принимать какие-то меры. Симптомы помогают диагностировать детское заболевание и направить лечение ребенка в нужное русло. По симптомам легко можно установить, что у ребёнка: вирусная инфекция, которая не требует активного вмешательства, или в организме развивается опасная бактериальная инфекция. Такая инфекция требует большой бдительности и контроля специалиста.
    Когда болезнь прогрессирует очень быстро, то и выздоровление, как правило, бывает молниеносным. В таком случае температура резко подскакивает, а затем так же быстро падает через один - два дня, другие симптомы не проявляются. Здесь надо быть очень внимательным к тому, как ребёнок спит, и наблюдать за его питанием. Лечение в таком случае не требуется.
    Если температура сама не спадает и держится больше трёх дней, а выделения из носа усиливаются, это говорит о медленном протекании детской болезни. После нескольких попыток помочь малышу своими средствами родители зачастую наблюдают усиление заболевания. Конечно же, это их расстраивает. Но даже при введении сильнодействующих средств (например, антибиотиков) болезнь нарастает и только после того как кризис будет пройден, заболевание отступает под натиском иммунной защиты, и, конечно же, лекарств.
    Наиболее рискованными педиатры считают любые заболевания детей первого года жизни. После года, как правило, детки становятся намного крепче, а родители увереннее.
    Что делать, чтоб малыш меньше болел, что поможет ребёнку?
    Нужно свести к минимуму любые контакты с окружающими (при инфекциях). Пусть ребёнок больше спит. Чаще проветривайте помещение, где находится малыш. Обязательно должны проводиться водные процедуры, выполняйте различные физические упражнения. Только при этом нужно помнить, что дети раннего возраста, несмотря на их подвижность, активность, огромную энергию, быстро устают от однообразных действий. Поэтому не стоит повторять упражнения многократно, добиваться правильного выполнения какого-либо движения.
    Можно сделать массаж. Он очень хорошо укрепит иммунитет ребёнка к различным детским заболеваниям. Массаж является одной из важнейших составляющих комплексного лечения.

     
    Да не флудите и не забанены будете! Да не оффтопьте и не модерируемы будете!!!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А еще, если вы видите, что ребенок часто болеет, тогда ему желательно давать с целью профилактики противовирусные препараты, а также периодически 1 раз в полгода давать иммуностимуляторы. Это могут быть капли, свечи. Довольно эффективный метод.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А можно сфозить ребенка на юг. Там морской воздух очень благотворно влияет. Это правда.
    Имуностимуляторы не помогут, если имуниет разрушен. Особенно часто детки в садиках болееют. Досадно.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от jasmine79 Посмотреть сообщение
    с целью профилактики противовирусные препараты, а также периодически 1 раз в полгода давать иммуностимуляторы
    ну да, и убить способность организма сопротивляться окончательно
    Нужно повышать иммунитет всеми возможными способами, но лекарственными в последнюю очередь и только по совету врача (грамотного врача, а не который на отмашку без разбору назначает все имеющиеся в арсенале иммуномодуляторы и стимуляторы, анаферноны и вифероны )
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я свою закаляю. все болеют, а она нет (тьфу-тьфу-тьфу). Закалять надо!!!!! :du:
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Все марш в бассейн!:ci:
    Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Вот, про закаливание - действительность!
    Закалять ребеночка надо.
    Я бы посоветовала для начала ребеночка отпускать бегать дома без носочков, хотя бы по 15 минут сначала, а потом дольше. Это очень помогает и не плохо закаляет.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от canislupusvita Посмотреть сообщение
    бегать дома без носочков
    а еще хорошо летом по земле (на даче) босиком
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мне кажется, что самый лучший вариант для поддержания иммунитета - ГВ. Чем дольше, тем лучше. А потом, конечно, закаливание.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Вчера по телеку одна дама делилась опытом: у нее сынок очень часто болел и она для профилактики начала ему каждое утро масло настоянное с чесноком капать по 1 какп. (в пузырек вазелинового масла положить зубчик чеснока и настоять не меньше суток). Говорит что с тех пор 10 лет уже не болел.

    Вот думаю может попробовать?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика