Форум-Град


Все о творожке

  1. #1
    Думаю, что никто не будет спорить, что творог ребенку очень необходим. Ведь он - кладезь кальция и фосфора, которые отвечают за построение крепких зубов и косточек, и концентрата молочного белка, который является основным материалом для формирования клеток, ферментов и имунных тел.
    Современные диетологи рекомендуют вводить творог в меню малыша после 8 месяцев. Если ребенок на искусственном вскармливании, дети с рахитом или анемией, то введение творога происходит раньше.
    Начинать вводить творожный прикорм надо с половины чайной ложки. Дальше - увеличиваем дозу, чтобы к концу недели ребенок съедал около 20 г в сутки. В год кроха должен съедать 50 г продукта в день.

    Вы покупаете готовый творог или готовите его сами?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мы ходим на молочную кухню, ему творого нравится, но пробовала давать и обычный творог, делала запеканку с творогом, рисом и изюмом, все скушал).
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Какой творог подходит в качестве прикорма?

    Поскольку творог, хоть и очень полезный, но все-таки тяжелый для желудка крохи. Потому взрослую упаковку он не осилит, а рыночный тоже не подойдет из-за невозможности проверки его качества.
    Лучше подойдет тот, который приобретаем на детской молочной кухне. Творог отличается по жирности: от 3,8% (молочный) до 10% (сливочный).
    Худеньким, недавно выздоровевшим малышам, подвижным лучше давать сливочный - тот, который пожирнее. А толстякам - лучше диетический, молочный.
    В качестве первого прикорма подойдет творожок без добавок, на упаковке не должны быть упоминания о красителях, консервантах и ароматизаторах. Одну упаковку можно давать только раз - иначе можно нанести вред ребенку.
    Когда малыш распробует творожок, можно добавлять различные фруктовые добавки, целые кусочки фруктов, ягод, варенье.
    Если у ребенка непереносимость белка коровьего молока и заболевания почек - творог противопоказан. При аллергии возможно нужно отказаться от фруктовых добавок.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Взрослую упаковку он не осилит, конечно, но чуть чуть можно дать, когда уже творог введен и малышу больше года.
    Еще есть нормы употребления творога: сначала 30 г, до 1 года 50 г.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Творог собственного приготовления
    Технология приготовления творога не менялась в течении многих веков. Можно сделать его из кефира или свежего молока (лучше, конечно, домашнее, от "знакомой" коровки), дав ему предварительно скиснуть. Для ускорения процесса нужно добавить в молоко закваску, кефир или сметану. Тип закваски желательно обсудить с врачом. Затем подогреть молоко на водяной бане до створоживания и откинуть на марлю.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А сколько творога в день можно кушать двухлетнему ребенку?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Насколько я знаю, 60-80 г в день, потом увеличивать.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Если в год можно кушать 50 г в день, то к двум, наверное надо довести до 100 г в день.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Сколько людей-столько мнений)). Мой, вроде бы, до 2х лет все ел творожок с молочки, потом стали покупать в магазине.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Glamura, а младший как сейчас кушает творожок?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика