Форум-Град


Грязное меню из Токио

  1. #1

    На одном из разделов «Форум-Града» я увлеклась серией тем о 50-ти лучших ресторанах мира, по версии авторитетного английского журнала Restaurant Magazine.В свою очередь я бы хотела поведать Вам о необычном ресторане в центре Токио.

    Меню ресторана, на первый взгляд, весьма обычное. Вы начинаете с супа из трюфелей, после чего переходите к закускам из морепродуктов, а затем основное блюдо из камбалы с ризотто и овощами. И заканчиваете трапезу шариком мороженого.

    Вроде бы все как обычно, но! Все блюда подаются сдобренные щедрой порцией грязи. Нет - это не обычная дворовая грязь, которую мы видим вокруг, а специальная почва обогащенная полезными веществами.

    ne-quittez-pas-dirt 2

    Уникальное меню - создание Toshio Tanabe (Тосио Танабеэ, бывший боксер оказавшийся кулинарным изобретателем. Танабэ считает, что «грязь» - меню является логичным дополнением для его необычного рыбного ресторана «Ne Quittez Pas» (переводится как: Не берите трубку), который находится в районе Готанда города Токио.

    "Это рыбный ресторан, поэтому мы должны дать людям ароматы от океана", говорит он,-«Но я также ищу ароматы от земли чтобы их тоже подарить посетителям".

    ne-quittez-pas-dirt

    Грязь, которую подают в ресторане – специальная и чистая (правда как-то странно звучит «чистая-грязь»). Она поставляется оптом из сада, который обеспечивает высокое качество почвы, взятой под поверхностью Земли на глубине не менее 10 метров.

    Гермафобов (людей боящиеся всяческих загрязнений, в частности различных микробов) возможно немного утешит то что, по словам Танабэ почва сначала тщательно очищается в лабораториях, а затем нагревается до высокой температуры, чтобы убить все бактерии. После этого грязь годна к употреблению и Танабэ включает его в состав блюд.

    ne-quittez-pas-dirt 3

    Нужно сказать, что «грязное» меню - это специальный тариф и, конечно, стоит совсем не дешево. В переводе на национальную валюту один такой обед обойдется, приблизительно, в 3000 рублей с человека.

    А как же это на вкус? Будучи в этом ресторане на ужине я не рискнула пробовать блюда из «грязного» списка, но привожу цитату одного гурмана, посетившего ресторан и пожелавшего остаться анонимным: "Честно говоря, я немного волновался и до последнего момента не верил, что это будет настоящая грязь. Но это был тонкий вкус».

    ne-quittez-pas-dirt 4

    Мы спросили Танабэ, что он сделает своим следующим оригинальным ингредиентом? На что он пожал плечами и сказал, что он не уверен что послужит источником вдохновения в следующий раз, а так как идея с грязью возникла естественным путем, то страшно подумать о следующем естественном компоненте на его кухне.

    Невольно задумываешься, а какое место в рейтинге лучших ресторанов занял бы этот ресторан?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Это так отвратительно, я вообще щепетильна к выбору ресторанной еды, но если бы мне такое подали, я бы непременно это одела на голову. Хотя в таком густонаселенном городе как Токио, чего только не увидишь. Люди там странные, готовы не только грязь кушать, но и все что ползает и летает. А ж мурашки по коже побежали от такой еды.
    Интересно, кто-то бы их форумчан рискнул отведать блюдо с грязью? Если есть желающие отзовитесь.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я бы это есть точно не стала да же при стопроцентной уверенности в "чистоте и стерильности" грязи, уж очень омерзительно выглядит.
    Хотя наверняка любители найдутся: без спроса нет предложения. Степень брезгливости у всех людей разная. Я вспоминаю, с каким удовольствием валялась в грязевых лужах на Тамани, в то время как моя сестра смотрела на эти забавы с нескрываемым отвращением.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика