Форум-Град


10 самых невероятных рецептов мира ‒ эпатажные и не очень национальные блюда

  1. #1

    Конечно, в странах происхождения, в этих блюдах не видят ничего странного и пугающего. Но для западного обывателя, это просто ужасающе! Если вам довелось пробовать что-либо из этого списка, оставляйте свои впечатления в комментариях Форум-Града.

    10. Гусеничные крендельки, Мексика. Гусеницы бабочки шкипера обитают на кактусе агава и мескаль, из которых делают текилу. Обычно их поджаривают в масле. Они настолько популярны в Мексике, что из них даже делают консервы.

    9. Личинки пчёл в кокосовом креме.

    Рис 2.

    А это блюдо получило широкое распространение в Таиланде. Личинок маринуют, посыпают перцем, добавляют лук, лайм, смешивают с кокосовым кремом. Затем готовят на пару, и подают с белым рисом.

    8. Красный муравей Чатни.

    Рис 3.

    С этим необычным угощением вы можете столкнуться в Индии. Муравьёв собирают в чаши, затем оборачивают в широкие листья, и в течение нескольких минут обжаривают в золе. После чего, растирают их в пасту, добавляют приправы, острый перец, соль, карри, и ещё раз запекают. Муравьиная паста имеет очень своеобразный и острый вкус.

    7. Сосиски из свиной кишки.

    Рис 4.

    Ох уж эти французы! Чего только не придумают! Вот один из традиционных рецептов сосисок в натуральной оболочке. Мясо и говяжий ливер замачивают в холодной воде, затем бланшируют в кипятке в течение 30 минут. Затем нарезают небольшими кусочками. Добавляют зелень, укроп, петрушку, грибы, соль, перец и мускатный орех. Заливают полученный фарш стаканом белого вина. После чего вбивают большое количество яичных желтков. Готовым фаршем наполняют очищенную прямую кишку, и завязывают с двух сторон. Вот такие колбаски.

    6. Блинчики с рыбьими молоками.

    Рис 5.

    Это блюдо тоже берёт свои корни во Франции. Это тонкие блинчики с начинкой из молок рыбы и грибов. Подаются с соусом бешамель. Блинчики закручивают в небольшие рулеты, посыпают сыром пармезан, и отправляют в горячую духовку до момента, пока они не приобретут румяный оттенок и хрустящую корочку.

    5. Фаршированные сони.

    Рис 6.

    Эти милые зверьки широко употреблялись в пищу в древнем Риме. Сонь фаршировали мясом свиньи или говядиной, добавляли специи, соль, перец, кедровые орешки и гарум. Затем их сшивали нитками и отправляли в печь.

    4.Колбаса из матки свиньи.

    Рис 7.

    Это тоже изыски древних римлян. Для того чтобы приготовить это блюдо матку свиньи надо заполнить тмином, мясным фаршем, добавить лук-порей, перец, гарум (традиционный рыбный соус) и кедровые орешки. Опустить колбасу в воду и варить до готовности.

    3. Обжаренные сердца, Китай.

    Рис 8.

    Говяжьи или свиные сердца промывают водой, режут на небольшие кусочки и обжаривают. Отдельно готовят соус. Для этого маринуют лук, добавляют кукурузный крахмал, сахар, соль, херес, соевый соус и рубленый имбирь. Затем смешивают соус с поджаренным ливером. Главное, чтобы всё было тщательно прожарено.

    2. Фаршированный ягнёнок, Саудовская Аравия. Натрите кожуру, потрошёного ягнёнка изнутри и снаружи. Добавьте измельчённые орехи, зелень петрушки или кинзы, нарезанный свежий имбирь, соль и перец. Начините варёным рисом, смешанным с орехами, изюмом или виноградом без косточек. Поджарьте на вертеле. Можно подавать к столу. Не забудьте запастись салфетками, сок будет стекать повсюду.

    1. Мозг Ягнёнка, Италия.

    Рис 10.

    В Турции это деликатес. Его готовят из мозга ягнёнка. Для этого оливковое масло разогревают в кастрюле, добавляют пропаренный мозг, соль, перец, каперсы, толчёный чеснок, спелые оливки и хлебные крошки. Выпекают в раскалённой духовке при температуре 400 градусов. Через 15 минут всё готово.

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика