К жареным карасям и судакам, как и блюдам из минтая, хека и скумбрии мы все давно привыкли. Этим нас не удивишь. Тогда может стоит отведать мяса акулы? Да, да эта хищная рыбка вполне съедобна. Ее мясо давно употребляют в пищу в Азии, Африке, Австралии, Латинской Америке и даже в странах Европы. Но больше всего мясо акулы едят в Японии. Особенно вкусным считается мясо сельдевой акулы, серо-голубой, серой, катрана, акулы-лисицы и некоторых других.
Деликатесом считается суп из акульих плавников, а печень этой рыбы чрезвычайно богата витамином А. В китайской кухне часто используют акульи губы, а в Италии - нежное мясо сельдевой акулы является инградиентом самых разных салатов. А вот и парочка рецептов для гурманов:
Хотела бы... Даже однажды собиралась купить, но подруга отговорила, сказала, что ей не понравилось. Но, наверное все же на вкус и цвет... Поэтому жалею, что не купила. Теперь захотелось попробовать мясо акулы еще больше))))
Губы акулы? Вот это вообще странно, почему именно губы?
В принципе акула - та же рыба. Или она млекопитающее? Наверное все таки рыба, поэтому почему бы ее не попробовать для интереса.
Есть такая Черноморская акула - катран. Если ее уметь правильно приготовить, то она тоже может быть вкусная. А вообще среди рыбаков она не очень ценится. Ее мясо имеет запах аммиака, если не слить вовремя кровь или не вымочить в маринадах. Но есть один большой плюс - это отсутствие костей. А еще из катрана котлеты вкусные получаются.
Вот акулу я бы попробовала, такой деликатес не сравнить с мозгами обезьяны или еще чем-нибудь таким экстравагантным. Но нужно знать места, где пробовать такое мясо, ведь если оно неправильно приготовлено, у вас навсегда пропадет желание кушать такие блюда. Скажите, ее вкус похож на вкус какой знакомой нам рыбы, если конечно, можно сравнить?
Как необычно! Запах мандаринов вместо аммиака.
Для меня это очень большой плюс. Просто в детсве у меня кость от рыбы застряла в гланде. Как ее мне вытаскивали! Вспомнить страшно. После этого я лет 5 вообще рыбу с костями не ела. Такой страх был. Да и сейчас опасаюсь. Так что акула это для меня)))