Форум-Град


Попробуем жареных кузнечиков?

  1. #1

    Gotovim kyznechikov

    Если вы считаете себя гурманом, если вам нравятся необычные блюда, то вы обязательно должны попробовать блюда из кузнечиков. Говорят, они невероятно вкусные. Есть несколько способов их приготовления, но в начале следует оборвать крылья и ноги.

    • Можно предварительно отварить насекомых в подсоленой воде, а затем поджарить на растительном масле.

    • Можно сразу жарить, без обработки. Когда они приобретут коричневый оттенок, можно снимать с плиты.
    • Можно обжарить немного, а затем потушить в сковородке, добавив карри.

    Получается вот такое аппетитное (для кого-то блюдо).

    Kyznechiki

    Скажите, а вам доводилось пробовать кузнечиков?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А их перед жаркой (варкой) как-то чистят, разделывают? Или прямо так. Поймал и на сковородку А вообще то, что вижу на картинке не внушает мне отвращения. Если бы не глазки (почему их не убирают!) я бы и не поняла сразу, чо это насекомые. А так, трудно решиться попробовать.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я надеюсь, никто не рискнут самому наловить кузнечиков и их зажарить)? Городских я бы никогда не решилась съесть, да и дачных тоже, экологически чистых районов у нас нет. Да, на сковородку их класть живыми?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Мне от одного названия темы есть расхотелось. Хотя я когда-то читала, что в какой-то стране очень ценится жареная саранча. Тоже тогда немного поплохело.
    Нет, жареных насекомых я точно есть не буду. Они на картинке такие несчастные, глазастенькие... Жалко. Ну и противно.)
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Ох, ну не понимаю я, зачем есть такие вещи, если в принципе другой еды достаточно? Понятно, если другого нет... А интересно, может быть это определенные виды кузнечиков едятся, только импортные, так сказать, а наши - несъедобны вовсе?

  7. #6
    Jenser, ну, может, они очень вкусные и считаются деликатесом, мы же не знаем. Вот про саранчу я как раз читала, что это деликатес, ей даже стихи и оды посвящались.
    Но всё равно как-то не рискую попробовать их, даже если это и очень вкусно. Поверю на слово.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика