Форум-Град


Интересные рецепты приготовления бычьих яиц

  1. #1

    Лично я ни разу не пробовала ни одно блюдо из бычьих яиц, но говорят, что они невероятно вкусные. Вот так посмотришь на них, ничего примечательного, разве вот приятно поедать чье-то, простите, достоинство)?

    Bichi yaytsa

    Но гурманы утверждают обратное, и сейчас придумано уже столько рецептов их приготовления, что приходится выбирать, какое же из них вкуснее. Слышала, что они отлично сочетаются с овощами, например, вот в таком блюде, внешне и не скажешь, что это нечто необычное или экстравагантное.

    Bichi yaytsai

    Вы сами пробовали приготовить бычьи яйца, поделитесь, пожалуйста, интересными рецептами?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Моя свекровь недавно распробовала бычьи яйца. Ей понравилось. Угощала и нас жареными. Муж пробовал, а я не рискнула. Вот если бы не сказала, что это такое, я бы точно попробовала, а так... Не гурман я, наверно))) Но муж сказал, что есть можно.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Если бы не знала, что это за блюдо такое, то попробовала бы, а вдруг на самом деле у них очень приятный вкус). Знаю, что в салаты их часто добавляют вместо мяса говядины.
    Арина, скажи, а по какому рецепту готовит твоя свекровь, и где она умудряется их покупать? Я у нас в продаже такого вообще не видела, если только в самых крупных магазинах города.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Они на вид такие противные.. И каким бы деликатесом они не считались, но я не только готовить их не стала бы, но даже попробовать не смогла бы.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Марин4ик Посмотреть сообщение
    Они на вид такие противные.. И каким бы деликатесом они не считались, но я не только готовить их не стала бы, но даже попробовать не смогла бы.
    Да, в нашей стране такой продукт, как бычьи яйца не очень популярен.
    Я, знаю, что на Востоке или Кавказе блюда из бычьих яиц считается изысканным деликатесом и его предлагают самым дорогим гостям. Мы как-то были в гостях у одной армянки, которая угощала нас необыкновенно вкусным и оригинальным салатом, все расхваливали блюдо и мы попросили у нее рецепт. Когда мы узнали, из чего он приготовлен, все были, мягко сказать, удивлены.

    Вот этот рецепт:
    Бычьи яйца- 8 шт;
    0,5 кг лука;
    сливки;
    морковь;
    сладкий перец (разных цветов);
    салатные листья;
    специи: соль, перец, тимьян, мята, кориандр, чабрец.
    Приготовление:
    1.Обжарьте на сковороде морковь и перец, предварительно нарезанные соломкой. После жарки дайте маслу стечь.
    2. Готовим луковый соус: мелко нарезанный лук немного потомите на сковороде (чтобы стал мягким, добавьте ст.ложку муки и поджарьте до золотистого цвета. Затем влейте сливки, добавьте все специи и готовьте соус около 30 мин.
    3. На сковороде обжарьте бычьи яйца (их нужно почистить и снять с них шкурку), чтобы корочка была хрустящей. Посолите, поперчите. В конце приготовления добавляем лук и обжариваем все вместе еще минут 5.
    4. Собираем салат: на большом блюде разложите листья салата, по бокам красиво уложите морковь с перцем, а в центр блюда – обжаренные бычьи яйца. Все заливаем луковым соусом.
    Очень вкусно!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика