Какое прекрасное оформление салатов!
А я часто ленюсь украшать...хотя посмотрела и решила, что нужно этим заниматься - это же праздник, а не блюдо!
Может не верх оригинальности, но вполне неплохой вариант оформления салата с креветками:
Состав салата: 300 г очищенных креветок; 1 кочан пекинской капусты; 200 г сыра; 1 помидор;120 г майонеза; 400 г отваренных шампиньонов; 1 зубок чеснока
Способ приготовления:
Раздавить зубок чеснока, взять майонез и приготовленные грибы (отжать, прожарить 5 минут в растительном масле, охладить), все перемешать.
Помидоры порезать маленькими тоненькими кружочками.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Креветки обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла.
Оформлять нужно отдельно каждую порцию, вооружившись кондитерским кольцом. Установить кольцо на тарелку, в форму уложить последовательно слои салата: 1 слой помидоры, 2 слой сыр, 3 слой пекинская капуста, 4 слой грибы с чесноком и майонезом, затем осторожно снять кольцо. Сверху выложить креветки.
Я боюсь повториться. Не знаю, были ли уже такие примеры блюд. Но мне они показались очень оригинальными. поэтому спешу поделиться))))
Идея с сердечками очень скоро в тему будет, все-таки через месяц 14 февраля. Пчелки уже были, но эти немножко отличаются от предыдущих, слоники очень понравятся детям, только вот неудобное блюдо. Тело слона, насколько я поняла, из цельного куска колбасы. А зачем на столе просто палка колбасы?
Я со многих салатов, кроме восьмерки просто смеялась. Такие забавные! особенно убил салат с головой рыбы)))) Она еще и цветочки кому-то несет!
А я еще делаю так.
Раскладываю салатики в тарталетки или корзиночки из подсоленного песочного теста чуть большего размера – это, несмотря на банальность, всегда придает столу праздничный и нарядный вид и, кроме того, салатик уже разложен порционно – приятно взять в руки и можно перепробовать кучу салатиков, не смешивая их на тарелке.
Как вариант, вместо тарталеток использую крекеры (прямоугольные или квадратные, то есть, размер которых побольше), на них, накладываю салат (небольшой слой) и украшаю ломтиком сыра, ветчины, веточкой зелени, маслинкой, помидоркой черри, икрой, или чем в голову придет. Салаты для крекеров использую пастообразные, типа «еврейского». А вот крекеры беру разные – сладкие, соленые, с кунжутом – салаты на них «звучат» по-разному.
Еще, заворачиваю салат в тонкие ломтики ветчины – такие рулетики получаются. А нарезку, овощи и фрукты насаживаю на длинные шпажки, такие «шашлычки» украшают стол и расходятся в первую очередь, даже, если продукты на них самые обычные.