Форум-Град


Идеи оригинального оформления салатов

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
  1. #31
    Какое прекрасное оформление салатов!
    А я часто ленюсь украшать...хотя посмотрела и решила, что нужно этим заниматься - это же праздник, а не блюдо!
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    Может не верх оригинальности, но вполне неплохой вариант оформления салата с креветками:

    Состав салата: 300 г очищенных креветок; 1 кочан пекинской капусты; 200 г сыра; 1 помидор;120 г майонеза; 400 г отваренных шампиньонов; 1 зубок чеснока
    Способ приготовления:
    Раздавить зубок чеснока, взять майонез и приготовленные грибы (отжать, прожарить 5 минут в растительном масле, охладить), все перемешать.
    Помидоры порезать маленькими тоненькими кружочками.
    Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    Сыр натереть с помощью крупной тёрки.
    Креветки обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла.
    Оформлять нужно отдельно каждую порцию, вооружившись кондитерским кольцом. Установить кольцо на тарелку, в форму уложить последовательно слои салата: 1 слой помидоры, 2 слой сыр, 3 слой пекинская капуста, 4 слой грибы с чесноком и майонезом, затем осторожно снять кольцо. Сверху выложить креветки.
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Мне понравилось вот такое оформление, на первый взгляд вроде бы весьма доступное, но красиво

    Ответить с цитированием

  5. #34
    А как вам вот такое блюдо?
    (море из кусочков наломанного желе)

    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #35
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    А как вам вот такое блюдо?
    Меня, честно говоря, пугает такое обилие синего на столе. Блюдо почему то кажется неаппетитным... Но мимо такого уж точно не пройдешь)))

    Хочу в свою очередь тоже поделиться несколькими фотографиями из интернета:



    Салат "Шишка"



    Еще один вариант украшения салата "Подсолнух"
    Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Толстой Л. Н.)
    Ответить с цитированием

  7. #36
    Я боюсь повториться. Не знаю, были ли уже такие примеры блюд. Но мне они показались очень оригинальными. поэтому спешу поделиться))))

    Идея с сердечками очень скоро в тему будет, все-таки через месяц 14 февраля. Пчелки уже были, но эти немножко отличаются от предыдущих, слоники очень понравятся детям, только вот неудобное блюдо. Тело слона, насколько я поняла, из цельного куска колбасы. А зачем на столе просто палка колбасы?

    Я со многих салатов, кроме восьмерки просто смеялась. Такие забавные! особенно убил салат с головой рыбы)))) Она еще и цветочки кому-то несет!
    Ответить с цитированием

  8. #37
    А я еще делаю так.
    Раскладываю салатики в тарталетки или корзиночки из подсоленного песочного теста чуть большего размера – это, несмотря на банальность, всегда придает столу праздничный и нарядный вид и, кроме того, салатик уже разложен порционно – приятно взять в руки и можно перепробовать кучу салатиков, не смешивая их на тарелке.
    Как вариант, вместо тарталеток использую крекеры (прямоугольные или квадратные, то есть, размер которых побольше), на них, накладываю салат (небольшой слой) и украшаю ломтиком сыра, ветчины, веточкой зелени, маслинкой, помидоркой черри, икрой, или чем в голову придет. Салаты для крекеров использую пастообразные, типа «еврейского». А вот крекеры беру разные – сладкие, соленые, с кунжутом – салаты на них «звучат» по-разному.
    Еще, заворачиваю салат в тонкие ломтики ветчины – такие рулетики получаются. А нарезку, овощи и фрукты насаживаю на длинные шпажки, такие «шашлычки» украшают стол и расходятся в первую очередь, даже, если продукты на них самые обычные.
    Ответить с цитированием

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

madloba.info
Яндекс.Метрика