А мы так развлекались – в маленький цветочный (или «а ля цветочный», можно использовать баночки из-под йогурта или сметаны) горшочек, знаете, продаются такие – простенькие одноразовые, на дно насыпаем слой конфеток «М&М», как дренаж.
Далее, накладываем мороженое, как почвогрунт. В мороженое можно добавить желейные конфеты «червячки», для пущей убедительности.
Сверху засыпаем всё тертым шоколадом, чтобы выглядело, как земля в горшочке. Можно ещё присыпать марципановой крошкой, будет смотреться, как декоративный мох.
В «землю» сажаем «цветочек» - втыкаем соломинку для коктейля (это будет стебелёк), а в неё уже и сам цветочек. Можно взять живой цветок с коротким стебельком – такие цветочки потом можно положить в вазу-конфетницу, наполненную водой, или расставить на столе в мелких рюмках. А можно вырезать цветочек из фруктов – тут уж насколько фантазии хватит.
Всё это «садоводство» можно есть ложкой, а можно и через трубочку потягивать подтаявшее мороженое Работа не очень кропотливая, а дети пищат от восторга.
Действительно забавный десерт получается.
Как показал мой опыт организации детских праздников для своих сынишек, дети совсем мало едят горячие блюда и салаты, а вот бутерброды и всякие канапе уходят на ура. Хочу поделиться еще несколькими идеями оформления блюд для детворы.
У моего малыша был день рождения весной и мне в голову пришла идея украсить стол и сделать блюда интересными. Про шерстила весь интернет в поисках веселых украшений из фруктов и овощей. Только начала делать и Макс (мой сын) прибежал и присоединился к процессу. Все это превратилось в увлекательную игру. Стол получился очень веселый, как страна игрушек. Только вот ребенок все покусал и бросил, за то счастливый.
Теперь в традицию вошло, каждые выходные делаем
поделки из овощей.
Больше всего мне нравится, то что ребенок овощи не любил, а теперь с удовольствием кушает крокодила из огурца или колобка из помидора.