Форум-Град


Кто может проконсультировать желающего открыть ресторан?

  1. #1
    Сейчас куда ни плюнь, обязательно найдешь приглашение от профессионалов в ресторанной индустрии.
    И за довольно приличные суммы они вам предлагают помощь и содействие.
    Мой знакомый, который спит и видит открыть ресторан, побывал на таких консультациях и добрался даже до Чехии, но не привез никакой конкретики.
    Все они похожи на "сказки Шахерезады", где лишь поверхностно говорят о том, какие шаги предпринять и предлагают узнать еще больше оплатив еще один семинар.
    Так может продолжаться до бесконечности и в этой теме я предлагаю поделится координатами настоящих специалистов и поговорить о тех, кто выдает себя за них.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    В Москве есть довольно профессиональные организации, которые помогают открыть свой ресторан.
    В общем, либо полностью организуют процесс, либо просто направят человека на более эффективную волну.

    Они не делают конференций, мастер-классов или просто семинаров. Они помогают в деятельности. Это важнее.
    Ведь насколько мы знаем, на словах – одно, а на деле – совершенно все иначе.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Можно пойти на курсы ресторанного бизнеса, в крупных городах они довольно распространены.
    А в основном, что в интернете, что на этих же курсах, дают просто теорию, а на практике оказывается все совсем по-другому, не так просто.
    Если вы настроены серьезно, то лучше консультироваться у иностранных фирм.
    Большинство из них все-таки компетентны.
    А еще лучше пройти подобные курсы в другой стране, там у тебя будет практика, ты увидешь ресторанный бизнес изнутри.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Без собственного опыта открывать такое сложное заведение, как ресторан, очень трудно.

    Можно закончить самые разные курсы и ничего не понять в этом сложном деле.

    У двух моих знакомых есть собственные рестораны. Весь опыт и необходимые знания они получили путем знакомств с такими же владельцами подобного бизнеса. Одна из этих бизнес-вумен несколько месяцев проработала помощником управляющего ресторанного комплекса в Крыму.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Моя подруга начинала с официантки, потом ее перевели в менеджеры и так она дослужилась до помощника управляющего. С тех пор прошло лет десять, теперь у нее уже несколько своих ресторанчиков.
    Мне кажется, что это лучший, хотя и медленный, сложный способ, увидеть все проблемы и нюансы, начать с нуля и вырасти до хозяина ресторана.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    У меня появилось большое желание по выходу из отпуска по уходу за ребёнком,
    открыть хоть и не ресторан, но небольшую чайную.
    Необходимая площадь есть, в собственности.
    Местность располагает, конкурентов , именно в этой сфере, нет. Есть просто кафе и позные, но и то не рядом.
    А так разные сорта чая, кофе, свежая выпечка, пирожные и тортики...
    Рядом несколько крупных предприятий, помимо посещения, многие смогут просто взть что-то домой.
    Вот такие пока мечты, надеюсь, когда подрастёт младшая дочка, реализовать их получится)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика