Форум-Град


Где брать персонал для кафе и ресторанов?

  1. #1
    От тех людей, которые работают в ресторанах, кафе и барах зависит очень многое, если не все.
    Моя собственная дочь считает работу официантов постыдной и приравнивает ее к каким то халдеям.
    В то же время, во всем мире, я имею в виду развитые страны работа официантов - это целое искусство и попасть в хороший ресторан на работу официантом - мечта.
    К сожалению у нас нет ни то что культуры, а и самого понятия нет и работа официантов ничто иное, как подработка для студентов и неудачников.
    Что уж говорить про шеф поваров, и если в Москве где ни где встретишь интересное место, где можно вкусно пообедать или поужинать, то отъехав десять километров проще забыть о ресторанах или смирится с тем, что стейк могут вполне запросто пожарить в том же масле, где недавно жарили рыбу.
    Для меня всегда остается загадкой, где люди открывающие ресторан ищут персонал?
    А для вас?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Судя по контингенту людей, кто работает официантом, барменом – это студенты. Им просто нужны деньги.

    Просто менталитет у русских людей совершенно другой, нежели у европейцев или американцев.
    Наши не уверены в своих силах.
    Поэтому не понимают, что работать официантом – выгодно. Несмотря на то, что зарплата там небольшая.
    Ведь всегда можно получить чаевые. Насколько известно, русские люди - щедры!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Пелагея верно заметила про контингент работников.
    Я в какой ресторан ни попадала, абсолютно везде официантами работают студенты.
    Ну или если не студенты, то просто молодежь, у которой и образования то нет, на серьезную работу их никто не возьмет.
    А работодатели тоже особо не заморачиваются: студент так студент, еще лучше: не нужно много платить, ведь студенту главное – хоть какой-то заработок.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от AdminGrad Посмотреть сообщение
    В то же время, во всем мире, я имею в виду развитые страны работа официантов - это целое искусство и попасть в хороший ресторан на работу официантом - мечта.
    Откуда такое убеждение? Работа официантом в развитых странах -одна из низкооплачиваемых и непрестижных.

    Только в государствах с высоким уровнем безработицы и бедности стать официантом престижно, но это только распространяется на самые нуждающиеся слои населения.

    Руководителям ресторанов баров и других подобных учреждений не надо тешить себя иллюзиями, обслуживающий персонал будет меняться всегда.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Работа официанта не из легких, но тем не менее, многие из великих и успешных сегодня людей, когда-то работали именно официантами. Этим я хочу сказать, что лишь усердный и трудолюбивый человек, который не боится никакой сложной и даже грязной работы, станет успешным в свое время.
    А когда люди кривятся и обращаются как к ничтожеству - это и показывает отсутствие культуры как таковой.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от AdminGrad Посмотреть сообщение
    К сожалению у нас нет ни то что культуры, а и самого понятия нет и работа официантов ничто иное, как подработка для студентов и неудачников.
    К сожалению, в нашей стране вообще отношение к людям, которые оказывают какие-либо услуги, пренебрежительное. Конечно, это во многом связано с тем, что сами люди, которые идут в обслуживающий персонал, считают себя таковыми – неудачниками. Если же они будут гордиться тем, чем занимаются, то и клиенты к ним будут более уважительно относиться. Как говорится, того, кто себя не уважает, никто не уважает. А так-то, конечно, эта проблема вытекает из домашнего воспитания.
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Безусловно крайне важно, чтобы в ресторане работал очень грамотный, высококвалифицированный и ответственный персонал.
    Если владельцы ресторанов будут набирать людей с улицы и обучать их 2-3 дня, то конечно не стоит ожидать потом от них высокого уровня обслуживания.
    А вот если организовать серьезную школу обучения при самом ресторане и дать хорошие знания и навыки (1-1,5 месяца обучения), то и обслуживания выйдет на качественно новый уровень!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    сам работал долгое время барменом. раньше было престижно заработки хорошие, сейчас это просто доступная работа для студентов и лиц не имеющих высшего образования.
    Но ни работа официанта ни работа бармена не является простой. Этому учат в училищах и колледжах. Если просто студент физико-математического института устроится в кафе работать официантом, то это просто подавальщик еды.
    Вряд ли он имеет представление о сервировке стола, назначении посуды, правила обслуживании (например русский и английский способы) и так далее.
    В советское время говорили все работы хороши... и т.д. ведь должен же кто то обслуживать в ресторанах и убирать улицы. А если все будут управленцами то они сами останутся без работы)))
    А на счет престижно не престижно это все зависит от того как сам относишься к этой профессии.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика