Форум-Град


Различные рецепты напитка

  1. #11
    Очень хорош двойной кофе, кубинский рецепт. На одну порцию берут 1ч. ложку кофе, кладут в холодную воду и доводят до кипения, когда вода закипит - уменьшают огонь, чтобы вода бурлила а не кипела - 1 минута, потом доводят до кипения и бросают еще одну ч. ложку кофе - и тут же снимают с огня. Кофе молотый.
    Live Trading "Gold Cross"
    $peculant Forum

    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Нужен совет кофеманов. Я как-то особо в турках никогда и не варила, а тут кофеварка сломалась. Но и с ней тоже были проблемы - ну не тот вкус, что пробуешь их дорогих кофеварок. Да и в гостях из турки другим поят. Что я не так делаю? Холодная вода, 2 ложки кофе свежемолотого, держу на плите до поднятия пенки. Ну не тот какой-то вкус! Может, недостаточно размалываю?

    Увидела летом, как готовит кофе мой отец. В турку насыпает кофе, щепотку соли, ложку сахара, холодную поду наливает, ставит на огонь. Затем еще 2 раза доливает немного холодной воды и каждый раз почти доводит до кипения. Вот так. Мне очень понравился кофе.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Jel_An
    Я варю в турке, заливая свежемолотый кофе и сахар по вкусу холодной водой и нагреваю, не доводя до кипения, раза три. Добавляю щепотку соли и чёрного перца. Супер!
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я не люблю горький кофе, предпочитаю сладкие напитки, поэтому я часто делаю себе кофе по-мексикански.

    Для того, чтобы его приготовить, нужно смешать в пропорции 1:1 молотый кофе и какао-порошок и сварить кофейно-шоколадный напиток. На одну порцию нужно 9 грамм смеси кофе и какао, и 100 мл воды. Перед тем, как подать напиток, нужно добавить в него сгущенное молоко или сливки и хорошо процедить. Сахар добавляем по вкусу.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика