Форум-Град


С корицей - нравится или нет?

  1. #11
    Нашла вот такой рецепт:
    Данный рецепт рассчитан на одну порцию.

    Ингредиенты:

    - 1 чайная ложка кофе (с горкой)
    - 1/3 чайной ложки сахара
    - 1/3 чайной ложки корицы
    - 170 мл воды

    Приготовление:

    1. В турку насыпаете кофе, и немного держите над огнем чтобы прогреть кофе.
    2. Добавляете сахар и корицу, добавить воду.
    3. Довести до кипения, немного слить в чашку, затем опять турку ставим на огонь.
    4. Как только начинает закипать – снова сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза.

    В результате у вас получится очень вкусный кофе с пенкой.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Klementunka, здорово! Прочитала рецепт мне кажется на вкус должно быть очень даже вкусно. Еще в добавку кусочек яблочного пирога. Я корицу очень люблю, а вот о кофе с корицей, не поверите только что узнала.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Самое оптимальное, чтобы долго не задумываться - слегка посыпать небольшим количеством корицы уже готовый кофе в чашке, на пенку, ведь чаще всего она получается, пусть и небольшая. И выпивая кофе вы уже почувствуете весь аромат. И вкус, соответственно, тоже. Мне очень нравится.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я вот долго пыталась отыскать правильный рецепт этого кофА с корицей,поскольку очень уж мне нравится. и нашла, лично для себя,конечно,но все-таки... варю всегда в турке кофе,и перед тем,как его снимать(т.е. после того,как он во второй раз почти дойдет до кипения) на глаз всыпаю корицу,причем,это примерно пол чайной ложечки с горкой. и оставляю настаиваться примерно пару-тройку минут. и замечательно получается,и даже добавление молока(конечно,если это не концентрированое - всегда получается гадость) не портит вкус кофе. вот,может,кому и пригодится
    Моя душа давно уж требует ремонта.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Klementunka Посмотреть сообщение
    Нашла вот такой рецепт:
    кофе в турке ни в коем случае НЕЛЬЗЯ кипятить! он теряет сразу все свои свойства!
    Моя душа давно уж требует ремонта.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    я тоже слышала, что кофе в турке кипятить нельзя, хотя сама его не варю, т.к пью крайне редко и если только кто=то приготовит хорощий кофе
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Цитата Сообщение от ksu6a Посмотреть сообщение
    кофе в турке ни в коем случае НЕЛЬЗЯ кипятить! он теряет сразу все свои свойства!
    Довести до кипения и кипятить - разные вещи, или я ошибаюсь?

    Мне понравился вариант по-проще. Просто насыпаю корицу в кружку с кофе. Аромат чем-то напоминает один ликер, название не помню.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Цитата Сообщение от Klementunka Посмотреть сообщение
    Довести до кипения и кипятить - разные вещи, или я ошибаюсь?

    Мне понравился вариант по-проще. Просто насыпаю корицу в кружку с кофе. Аромат чем-то напоминает один ликер, название не помню.

    нет,просто довести кофе до кипения,значит снять турку с огня,когда пенка кофе только-только начала бежать вверх!
    Моя душа давно уж требует ремонта.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Я варю кофе в кофеварке и обязательно добавляю туда корицу. Посыпать корицей уже готовый кофе как-то не пробовала. Надо будет попробовать, может так вкус будет более насыщенным?
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Цитата Сообщение от o-eshtokina Посмотреть сообщение
    Я варю кофе в кофеварке и обязательно добавляю туда корицу. Посыпать корицей уже готовый кофе как-то не пробовала. Надо будет попробовать, может так вкус будет более насыщенным?
    Да, для начала насыпьте маленькую щепотку, чтобы с ощущениями определиться.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика