Форум-Град


С корицей - нравится или нет?

  1. #1
    кофе с корицей

    Как правильно корицу добавить в кофе и сколько необходимо его добавить, чтобы получился именно тот кофе, о котором все говорят?
    Лично я что только не пробовала - и сахар с корицей и корицу добавлять в молотый кофе перед варкой, но если честно получаются какие то помои.
    Кто знает как это делается правильно?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я не знаю, как делается правильно, но я добавляю щепотку корицы в кофе при варке. Мне нравится, как получается. Правда, иногда (не знаю, с чем это связано, может, с качеством кофе) при добавлении корицы напиток становится таким... похожим на слизь. Но это у меня случалось очень редко.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Так и я не знаю, как правильно, но очень хотелось бы узнать именно от форумчан и любителей кофе.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Anastasia, вообще рекомендуют на кончике ножа добавлять. это я в умном журнале прочитала. сама пробовала такой кофе. есть вкус, но мне мало оказалось. я добавила треть чайной ложки с горкой. самое то! еще мне с гвоздикой ооочень нравится, я 3-4 штучки в кофемолку кладу вместе с кофе, мелю и варю. такой необычный, ароматный! дело вкуса, конечно.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мне нравится чай с корицей, а вот кофе я не пробовала, предпочитаю с молоком или сгущенкой, но думаю, что и кофе с добавлением корицы будет иметь не только приятный аромат, но и вкус.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Anastasia, а вы вообще корицу любите, например мучные изделия с корицей? Просто я вот очень люблю корицу, и с удовольствие добавляю ее побольше в выпечку, мне кажется что с корицей даже неудавшееся тесто будет вкусным, а вот муж у меня наоборот, даже с легким запахом корицы не ест выпечку и чай с запахом корицы не пьет. Так что тут может еще дело личного вкуса, а не правильности варки?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    я только так и пью!
    при варке в конце добавляю щипотку корицы и молотого черного перца.
    рекомендую!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Я не люблю корицу ни с чем. А кофе предпочитаю с ванилью, особенно капучино
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Android_kun, а перец зачем? после такого напитка жить можно? )))
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я тоже не знаю, как правильно, но иногда добавляю щепотку корицы в тот момент, когда начинает подниматься пенка. Потом даю постоять кофе пару минут в турке и только после этого разливаю его по чашкам. А с гвоздикой мне не очень нравится - у нее слишком интенсивный вкус и он забивает вкус кофе, тогда как корица его только подчеркивает.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика