Ищу рецепт яблочного вина, в котором преобладает именно качество, а не содержание спирта.
Пару рецептов, по которым я пыталась сделать больше походили на создание бражки для дальнейшего перегона, но ни какой ассоциации с вином они не вызывали.
Мы делаем дома свое вино из яблок и винограда. Яблочный сок бродит и "булькает" в трубочку, но даже когда оно перестает булькать, оно еще "молодое", как говорится, и должно созреть. Тут еще имеет вес, где вы его храните, так как в холодильник его нельзя ставить и в комнате перекисать будет, тем более спирта я не добавляю - только сок и сахара немного. А храню в винном шкафу - там все условия: температура, влажность и т.д. как в винном погребе. Вино там дозревает и взрослеет, можно и до свадьбы внуков хранить! У меня такой:
![]()
А как вам такой рецепт? Я пробовала, мне вино понравилось:
Ингредиенты:
Сахар (2,5 стакана)
Яблоки (около 2 кг)
Вода (2 л)
Корица (1ст. ложка)
Яблоки нужно вымыть, нарезать мелкими кусочками, лучше кубиками, положить в кастрюлю, добавить воду, а потом корицу, сварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть их через сито, оставить до брожения, после этого процедить и добавить сахар. Готовое вино снова процедить.