Форум-Град


Правильная температура подачи вина

  1. #1

    вино



    Какой должна быть оптимальная температура для вина? Кто-нибудь знает?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я все время охлаждала белое полусладкое и от этого его вкус становился очень насыщенным.
    Особенно хорошо оно подходит к рыбным блюдам, но вовсе не подходит к десертам, как считают многие, но это мой вкус, а на вкус и цвет....

    Мне вообще не нравится вкус красного теплого вина и я всегда избегала людей, которые считают, что любое красное вино - это глинтвейн и особенно не привлекательно смотрится бутылка на батарее.

    Я знаю простые правила, так как в свое время мне пришлось немного поработать в сфере банкеты и фуршеты:

    1 вино, поданное при температуре 6—8°С, в помещении с температурой воздуха 18°С, достигнет 10—12°С приблизительно через 10 мин;
    2 молодое вино всегда подается при более низкой температуре, чем более старое и выдержанное вино.
    3 следует помнить о том, что вино само по себе нагревается находясь в бокале в ходе подачи
    4 Лучшая температура для ощущения букета вина считается 10 градусов, но при этом для разных вин как выдержки так и производителя это не является стабильным показателем.

    Настоятельно не рекомендую белое вино до переохлаждения и использовать морозильник в качестве охладителя для вина.
    Так же предлагаю тем, кто кладет кусочки льда в это вино перейти на газировку, так как лед и настоящее белое вино - две противоположности.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Интересно, а я просто всегда вино держу в холодильнике перед подачей, но никогда не задумывалась о правильно температуре для него. А что очень влияет на вкус температурный режим?
    Мое счастье в том, что я ни для кого не работаю, я ни к кому не привязан! (с)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Очень тонкая граница между различными температурными режимами подачи вина. Одно вино надо подать при 7 градусах, другое при 9. Я если честно с трудом себе представляю, ка имея обычный холодильник так точно охладить вино и главное как узнать температуру в бутылке. У меня всегда было две градации вина - холодное и теплое, без особых тонкостей.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я вот много раз слышала мнение, что вино комнатной температуры не сможет открыть весь свой букет и потенциал. Поэтому вино следует подавать охлажденным. А чуть более о правильной температуре вина можно узнать из следующего сюжета:
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Василий_sp
    15-17 оптимальная температура. Выше т.е. глинтвейн(корица, мёд, лимон...) употребляю для лечения при первых признаках ОРВИ... простуде. Помогает 200%.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Вот, что я нашла.
    Общее правило — холод повышает кислотность, а тепло - крепость напитка.
    Большинство красных вин лучше подавать при 16-18°.
    Легкие фруктовые красные вина - при 14-15°С.
    Шампанское - при 7°, а эксклюзивное - при 11°-12°C
    Недорогие сладкие и белые, розовые - при 10°-13°C
    Дорогие сухие белые — при 14°-17°C
    Температура вина, оставленного в комнате на 4 часа, - около 18°С; а в холодильнике на 4 часа - 4°C.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика