Форум-Град


Всегда ли необходимо охлаждать шампанское?

  1. #1
    Понятное дело, что холодное шампанское пьется куда приятнее, чем теплое, а вот как его надо пить правильно и какая температура должна быть у охлажденного шампанского?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Думаю, что все таки лучше его охлаждать, ну или на крайний случай добавить льда в стакан. Теплое шампанское довольно противное на вкус
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Пила я как-то теплое шампанское, ужасно просто, но и ледяное пить не очень полезно и приятно. Лучше охладить, можно добавить кусочек льда в бокал.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Поставить бутылку шампанского в ведро с кусочками льда будет намного эффектней, чем положить кусочек льда в в бокал с шампанским.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    В любом случае нужно охлаждать шампанское. Хотя бы потому, что у теплого шампанского меняется вкус. В этом напитке вкус неразрывно связан с пузырьками, а их тем больше остается в налитом в бокал напитке, чем он прохладнее.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    присоединяюсь к мнению большинства - шампанское охлаждать обязательно. Хотя, впрочем, если вы еще ниразу не пробовали теплое шампанское, то возможно стоит испытать на себе прелесть теплого шампанского, чтобы потом больше не сомневатсья в необходимости охлаждения.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Как было уже сказано выше, лучше поставить бутылку в ведерко со льдом, чем разбавлять вкус этого изысканного напитка. Идеальная температура подачи недорого шампанского 7 градусов, а элитного - 11. В холодильнике для этого необходимо 1,5 - 2 часа, в ведерке со льдом - 15 минут. Мне, например, очень нравится в бокал кинуть несколько замороженных ягод клубники. Это и охладит и добавит интересную нотку.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика