Форум-Град


Классическая вишневая наливка - готовим сами

  1. #1
    Как то в Крыму нас угостили вишневой наливкой и вкус был такой, что казалось именно для этой наливки природа и придумала вишню, потому как вкус и аромат были по настоящему божественны.
    Хозяева нам рассказали, что наливки можно делать практически из любых ягод и фруктов, делать всевозможные миксы из любых их сочетаний, а крепость регулировать количеством сахара и сроков брожения.
    А вы делали когда либо наливки в домашних условиях - поделитесь интересным рецептом.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Многие делают так называемые наливки даже проще - заливают ягоды водкой и настаивают. Хотя мне кажется, это не совсем правильно. Гораздо лучше, когда ягоды самостоятельно бродят.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    У меня бабушка делала наливку из ягод, помню только что у нее все это как-то долго бродило, какие-то трубочки периодически появлялись, рецепта, конечо, не знаю, даже примерного, но у меня такое ощущение, что я бы не взялась за это дело
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А я делала наливку так. Берем спелую вишню, засыпаем 2/3 трехлитровой банки и немного давим ее там. Насыпаем туда грамм 700- 800 сахара. Поставить на солнце, накрыв чистой тряпочкой. Держим 7 - 10 дней, пока не перестанет пенится. Затем, сливаем образовавшуюся брагу. В нее добавляется литр водки или поллитра спирта. Все, наливку можно разливать в бутылки и убрать до праздников. А вишню можно и дальше использовать для торта "пьяная вишня"
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мне очень нравится наливка из вишни без добавления спирта/водки.
    Готовится легко. На 1 кг вишни приблизительно 400 г сахара.
    Вишню и сахар насыпать слоями, 1 слой вишня, последний сахар. Я делала в 3 литровой банке, засыпать нужно по плечики, так как при брожении вишня будет подниматься вверх.
    Банку накрыть крышкой и поставить на солнце. Периодически встряхивать, чтоб сахар растворился.
    Через сутки-двое, когда сахар растворится на банку надеть перчатку резиновую (самый простой вариант, так как не требует трубочек и т.д.).
    Поставить в теплое место для брожения.
    Когда перчатка немного начнет опадать - наливка готова.
    Процедить через сито и можно употреблять=).
    Наливка получится густая, если густую не очень любите, то первоначально (до брожения) влейте 1-2 стакана кипяченой воды.
    Получится более легкое вино.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я делаю вот такую наливку (можно делать не только из вишни, клубничная тоже получается безумно вкусной).
    1 кг ягод (вишню лучше взять без косточки) залить 500 граммами водки и оставить на подоконнике на солнышке на 3 дня. Водку слить и поставить в холодильник, а в ягоды влить 500 грамм воды, оставить на 3 дня.
    Слить воду, добавить 300-500грамм сахара (на ваш вкус) - закипятить и смешать с водкой. Остудить и разлить по бутылкам.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика