Форум-Град


Грог Goldschläger - как правильно готовить и подавать?

  1. #1

    грог

    Встретить гостей таким замечательным напитком очень здорово, особенно, если они пришли с улицы, где холодно.
    Примечательно, что грог не возбуждает аппетит и поэтому закуска к нему не подается.
    Следует отметить, что лучше всего подавать грог в фарфоровой или глиняной посуде.
    Классический рецепт на бокал в 250 мл такой:

    100 гр хорошего красного вина
    50 г портвейна
    50г ликера Goldschläger
    чуть чуть сахарного сиропа (я добавляю четверть чайной ложки меда)
    3 гвоздички и 2 звездочки бадьяна.
    На кончике ножа чуточку корицы и мускатного ореха и все это разбавить горячей водой. Перемешать и украсить кусочком лайма или апельсина.
    Прошу заметить, что у теплого грога очень приятный и терпкий вкус, а вот холодным я бы его пить не стала - это очень важное замечание.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Anastasia,никогда не пробовала готовить грог, мне казалось, что гвоздичка отдает свой аромат, только притермической обработке, а здесь получается она просто добавляется в теплый напиток, она все равно способна при этом передавать легкий оттенок?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика