Форум-Град


Вино и рыба, полезное сочетание

  1. #1

    кулинар град


    Учеными установлено, что вино способствует улучшению усвоения омега-3 жирных кислот. Не случайно возникает вопрос: какое вино лучше всего сочетать с рыбой. Исследования французских ученых подтверждают, что важно правильно подобрать к вину блюдо.
    Результаты последних исследований показали, что вино расщепляет содержащиеся в морепродуктах и рыбе омега-3 кислоты, а это благотворно влияет на ткани сердца и даже укрепляет их.

    Так, люди, употребляющие вино с продуктами, содержащими омега-3 жирные кислоты, имеют сердечную ткань значительно толще, чем у тех, кто этого не делает. Кроме того, у первых происходит регулярное восстановление сердечно-сосудистой системы.
    Исследования, проведенные в 2008 году учеными из университета Гренобля, показали, что содержание омега-3 жирных кислот выше у тех, кто регулярно употреблял вино, чем у тех, кто вино не пьет, а употребляет то же количество рыбы и морепродуктов.

    Новое исследование, проводимое в университете Фурье командой де Лейрис, включает анализ 84 независимых работ. Обнаружилось, что у людей, которые употребляют и вино, и морепродукты, гораздо ниже уровень сердечных заболеваний.

    При этом оптимальным количеством вина является ежедневная доза 2-4 бокала, а рыба должна быть холодноводной: скумбрия, сельдь, анчоусы.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я знаю, что рыба хорошо сочетается именно с вином, но никак не могу приучить себя пить вино с рыбой. Если с мясом еще как-то мне нравится, то рыба идет только к пиву. Вообще вино хорошо пьется с фруктами, шоколадом (в зависимости от сорта вина, конечно, полусладкое с конфетам не выпьешь). Только вот будет ли от этого польза нашему организму?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Под рыбу выбирают хорошее белое вино. От сочетания вина и рыбы двойной эффект: первый, который описан Katlin, а второй - это то, что морепродукты, и рыба в том числе, не всегда совместимы с нашими желудками (расстройства бывают часто), а вино как раз убирает такую несовместимость.
    ФОРУМ ФЕРМЕРОВ всех направлений здесь!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Katlin Посмотреть сообщение
    ежедневная доза 2-4 бокала, а рыба должна быть холодноводной: скумбрия, сельдь, анчоусы.
    Ох, как неполезно.... Рыба жирная вся, причем чаще всего эта рыба употребляется в соленом или копченом виде, тоже не шибко полезно для здоровья. Ну а про 2-4 бокала в день я уже молчу. Надеюсь только, что это опечатка, и речь идет просто об употреблении такого количества вина с рыбой, а рыбу в основном мы едим не часто.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я вот использовала белое вино при приготовлении рыбы. По рецепту одного французкого повара. Вкусно получилось. Но вот пить вино с рыбой мне не нравится. Может это от того, что я просто не очень люблю белое вино?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика