Форум-Град


Вино со льдом

  1. #1

    вино

    Уже давно известна способность разбавленного водой красного вина утолять жажду и поддерживать силы. Это возможно благодаря содержанию в вине фенолов и органических кислот.
    В Персии в шахском передвижном шатре обязательно присутствовал золотой таз, наполненный снегом, и рубиновое вино в хрустальных графинах. Чем вино было слаще, тем больше оно нравилось. Для придания сладости в вино добавляли пряности, мед, разбавляли водой, горным снегом или льдом.
    Вино давно известно также как отличный антисептик. Его использовали для промывания ран, а вода с его помощью становилась пригодной для питья. Так делали еще в армии Александра Македонского. Вином называют сок свежего винограда, сброженный естественным способом. Научное определение звучит таким образом: «Вино – это водный раствор этанола с применением сахаров, сложных эфиров, кислот, солей молочной кислоты, ацетатов, а также других веществ, которые содержатся в виноградном соке или получаются путем ферментации». Фенольные вещества, этанол и низкое значение pH наделяют красные вина отличными бактерицидными свойствами.

    лед

    Незаменимым вино было в медицине почти до конца XIX столетия. В Талмуде сказано, что лекарства нужно использовать, когда уже нет вина. В индийском медицинском тексте того же периода (VI век до н. э.) говорится о вине как о «живителе души и тела, средстве от бессонницы, переутомления». Вино возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению. И даже в «безалкогольном» мусульманском мире не обходились без вина.
    Выбирая красное вино для смешивания с водой или льдом, остановите свой выбор на молодом вине, желательно, чтобы оно было родом из южных регионов. Вкус вина должен быть насыщенным, сочным, с яркими фруктовыми нотами и освежающей кислинкой.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Про вино, разбавленное водой, слышу не первый раз. Тут и пользы побольше, и алкоголя поменьше. А вино со льдом - приятный освежающий напиток для жаркого времени года или для жаркого помещения.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Никогда не пробовала вино со льдом, охлажденное вино всегда приятно пить в любое время года, лед тут просто кажется лишним.
    Цитата Сообщение от Katlin Посмотреть сообщение
    Выбирая красное вино для смешивания с водой или льдом, остановите свой выбор на молодом вине, желательно, чтобы оно было родом из южных регионов
    А какой смысл разбавлять вино водой? Если вино очень крепленое, то можно подобрать другую марку, если развести его водой, вкус вообще будет ненасыщенным. Это то же самое, если молоко разбавлять водой, вам такое понравится?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика