Форум-Град


Мастерим мебель из картона. Прилагаются схемы, выкройки, рекомендации, - только реализованные проекты!

  1. #31
    madrika, к сожалению, никакого описания или схемы не предполагалось.. Поэтому, могу догадываться, что там полка, а может встроенная коробочка поменьше?))
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    Мне тоже кажется, что эта духовка в детской плите - встроенная коробка небольших размеров. Еще одну картинку с детскими игрушками из картона нашла:

    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Ну если действительно хотите что попроще, то вот вам лежанка для котов)) Не уверен, что они согласятся на ней лежать, но в качестве эксперимента можно попробовать))







    Ответить с цитированием

  5. #34
    А вот еще образцы для создания кошачьих мест.





    Что касается последней модели кошачьего домика, то мне, например, в последнее время стала интересна подобная ей методика создания мебели. Не знаю, имеет ли она какое-то определенное название, например, что -то вроде "метода прессования" (назовем его так), но при наличии больших пластов (идеально, если у вас есть возможность купить новый в больших листах), и при наличии ровных рук или/и автолобзика, можно создавать вот такие вещи. Здесь уже довольно сложно сказать, что это "рукодельно". Даже при условии того, что каждый человек своими глазами может ясно увидеть, из чего именно сделана эта мебель, впечатление она производит не менее сильное, чем любая другая дизайнерская мебель.











    Вопрос для обсуждения: какой клей для этого лучше использовать. На мой взгляд, из доступных нам может подойти жидкий момент.

    Но хотелось бы узнать, может кто-нибудь сказать что-то определенное по использованию ПВА или горячего столярного клея? Не будет ли большой пласт сохнуть слишком долго и не "поведет" ли его без массивного тяжелого пресса?

    Если кто-нибудь хочет попробовать этот метод для изготовления стула - вот вам выкройка. Надо нарезать подобных элементов энное количество, совместить, склеить между собой и зашкурить поверхность.



    кликайте по картинке для увеличения
    Ответить с цитированием

  6. #35
    Типо_я, по поводу смесей пока ничего. Где ни читал - никто не упоминает их в своей работе. Но на мой взгляд классические шпатлевочные смеси для картонной мебели точно не подойдут. В некоторых случаях, наверное можно использовать смеси на клеевой основе, например с большим процентом ПВА, но подобное выравнивание займет, наверное, слишком много времени, а результат неизвестен. Может все-таки достаточно выравнивания крафт-бумагой и краской. Если красить изделие в несколько слоев, предварительно выравнивая шкуркой каждый предыдущий, то поверхность будет выглядеть вполне ровной.
    Но это так, мысли. Конечно, если я найду какие-то определенные техники, то поделюсь, надеюсь и вы тоже))
    Ответить с цитированием

  7. #36
    Сегодня рискну разобрать мастер-класс с одного французского сайта. Словесного сопровождения у оригинала, к сожалению, не было, поэтому все сделано своими догадками и завалявшимися в голове знаниями по этому вопросу.

    Итак, что у нас будет готово в итоге? Вот это. Довольно стильный стол, сделанный под дерево и кожу. причем не просто стол, а стол раскладной.





    1. Итак, первое фото. Вырезаем основную форму для наших.. эм, наверное это стоит назвать ножками. В общем вырезаем форму для ножек стола. На фото виден один толстый пласт, но это не склейка и не толстый картон, как может показаться на первый взгляд. просто автор, по всей видимости, вырезал все 6 опор (3 для одной стороны и 3 для другой) за один раз. Это очень разумно, так как при подобном подходе тол будет более симметричным и, будем надеяться (), не станет шататься.




    2. Теперь собираем каждую опору. Начинаем с середины, с средней планки. Делая надрезы пазов, лучше всего делать их одновременно и на срединной планке для второй опоры. Получиться должно вот что:



    3. Теперь заполняем пазы ответными частями. Ширина всех вставок должна быть равной, а высота соответствовать высоте каждого конкретного элемента, к которому они крепятся (ну, это, я думаю, вполне понятно и по фото).
    Хочу сказать, что точные размеры стола неизвестны, не думаю, что он большой, скорей всего это что-то вроде журнального столика, но эту же конструкцию можно экстраполировать и на более серьезный предмет, например сделать стол для гостиной. Почему нет? Так что ширину и высоту всех деталей вам придется задавать самостоятельно в соответствии с общим масштабом.

    Для укрепления соединений используем быстросохнущий клей - момент или, что еще лучше, применяем для этого клеевой пистолет.



    4. К основной центрально части каждой опоры по бокам с помощью того же клеевого пистолета приклеиваем боковые части листов. Как видим, деталь стола уже вполне устойчива )). Здесь на этой фото пока не видно (будет заметно на следующих), что автор при склеивании в одно целое боковой опоры укреплял стыки дополнительно проклеивая края "решетки" кусочками, поэтому получилось, что составные элементы боковых опор словно бы состоят из двойного листа.



    Помним, что таких штуки должно быть две.

    5. Только на последней фото у нас остались не закрытыми внешние боковые стороны. На следующей фото они уже аккуратно закрыты пластинами картона. Автор опустил эту процедуру в своем фото- МК, но ничего особо сложного тут нет. Вырезаем по ширине боковой опоры прямоугольник из картона, слегка изгибаем его, накручивая, например, на палку, чтобы придать ему изогнутую форму, и с помощью клеевого пистолета прикрепляем к боковым частям опор. Можно попробовать наклеить все это одним пластом, изогнув его соответствующим образом. Но автор, и это действительно удобнее, разрезал прямоугольник на две части и наклеил их стык-в-стык по-отдельности. На этом фото две опоры у нас уже с боковинками и здесь же приклеено днище стола: у нижним частям опор приклеен пласт толстого (можно предварительно склеить два листа).




    6. Теперь на основе приклеенного днища делаем вот такую разрешетку:



    Вставки в пазы в центральной части пока не нужны, просто вырезаем их, примеряем и откладываем в сторону. а разрешетку справа и слева от центральной части прикрываем опять же приклеенными с помощью клеевого пистолета пластами картона.




    7. На следующей фото не видно, однако поверх первого слоя опять должна идти разрешетка (ребра жесткости). их необходимо очень скрупулезно подгонять, чтобы они были почти в одном уровне с верхней кромкой овального выреза в боковых опорах, чтобы положенный сверху пласт плотно лежал и на самих ребрах жесткости и был бы приклеен к этой самой верхней кромке овального выреза. В общем смотрите фото:



    Да, и не забываем про пазы в центральной части. Теперь их можно заполнить.

    Одновременно со всем этим мы отделывали и внутренние боковины опор стола. Как видим - снижу и изнутри у нас уже все обклеено.




    8. Теперь выдвижные ящички. Как их сделать, я думаю, вполне ясно видно на фото. Все дело за точностью измерений. Единственное напоминание - переднюю "крышку-стенку" делаем из двух слоев (хотя можно было бы и весь ящик укрепить подобным образом..)








    А вот такие перегородки не только организуют пространство внутри ящика, но и укрепляют его.



    9. Очередной этап. Теперь снова возвращаемся к верхней части. На поверхности листов с обеих сторон от центральной части опять приклеиваем ребра жесткости, вымеряя, чтобы они оказались вровень с общей поверхностью боковых опор. Одновременно с этим закрываем боковые "внутренности" стола листами.



    10. Теперь что у нас представляет собой столешница. Помним же еще, что стол у нас раскладывающийся.
    Столешница состоит из нижнего толстого листа (можно склеить два листа вместе), периметр которого равен периметру пворехности стола. верхний покровный лист - такой же. Две боковины заклеиваются наглухо узкими полосками. в итоге стол выглядит вот так:



    Но внутренняя структура вот такая:



    Эти элементы достаются из боковин стола и складываются, образуя небольшое доплонение:




    11. Декорирование. Вот честное слово, я так толком и не понял, что конкретно сделал автор. Если кто додумается - пишите.

    Склоняюсь к тому, что выравнивание шло обычной бумагой-крафт, потом сверху выкрашивали краской в несколько слоев, шлифовали, чтобы избавиться от стыков (да, все стыки на должны быть обклеены бумажным скотчем). Внешние крышки ящиков и столешница отделаны материалом "под кожу". Такой можно достать в магазинах рукоделия для переплета книг) и в строительно-обойных отделах должно быть что-то похожее. Сверху наверное темный лак.

    Ответить с цитированием

  8. #37
    Norto, ого, невероятно - этот стол из картона выглядит так, будто действительно сделан из дерева. Отличная работа и мастеру поклон!
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  9. #38
    Да, автор проделал, конечно же, колоссальную работу. Если не ошибаюсь, его ник V_ro и он давно занимается подобными вещами.

    а пока, чтобы слегка разгрузиться от такого масштабного МК выкладываю парочку небольших идеек.

    Такой стульчик сделать довольно легко даже из небольших картонных коробок.



    А вот такие стульчики необычной формы







    ..можно сделать вот из таких модулей.



    честно, сидеть на них можно, видел даже где-то фотку в инете.. надо будет поискать и выложить в качестве доказательства)))
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Типо_я, ну не так уж криво оно и получается. Я вот, наконец начинаю подходить к концу в своем первом опыте. Сейчас прокрасил небольшую модель картона в несколько слоев с предварительным зашкуриванием и вроде бы оно довольно ровно смотрится. Если так же будет и на большом изделии смотреться, то вообще круто.

    Еще идейка по созданию полочки для книг из картона. Хотя не совсем идейка, а просто одна из возможных форм.





    Создать подобный шаблон не сложно. Можно использовать компьютерные программы, а потом распечатать. Единственная сложность - вырезание. Эта штуковина наверняка вырезана на большом станке,в домашних условиях придется довольствоваться электролобзиком... да и он вряд ли полностью справится, так что скорей всего придется выравнивать торцевые части рашпилем и наждачкой. Но почему бы не попробовать?
    Ответить с цитированием

  11. #40
    Возвращаемся к простым идеям. Вот такой небольшой стол из картона - то ли журнальный,то ли просто подставка под кувшин с цветами)))



    1. Выискиваем картонные коробки, вырезаем два пласта по размеру будущей столешницы, а также заготавливаем много-много одинаковой ширины картонных полосок для ребер жесткости. Этот этап мы уже описывали в предыдущих постах, но повторим еще раз, по новой.





    Сверху на схватившиеся ребра жесткости накладываем второй пласт











    Проклеиваем стыки бумажным скотчем



    И приступаем к декорированию. Используем для этого краску, малярный скотч и свою фантазию.
    В качестве ножек стола используются опять же картонные тубы из-под клеенок и всяких других материалов, продающихся на метраж.











    Готово



    создатель Katyukha
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика