Форум-Град


Учимся выбирать вино

  1. #1

    Лучше всего покупать вино в бутиках, которые специализируются на продаже только такой продукции. В них всегда работают люди, для которых приготовление и их продажа – сфера их компетентности.

    Кавист, а именно так называют продавца в винном бутике, вам всегда поможет советом. Это его работа – помочь клиенту, если тот не знает, как выбрать вино. Скажем, если он видит, что кошелек позволяет вам сделать дорогую покупку, то он, конечно, предложит вам элитные сорта.

    Крепкие спиртные напитки

    Впрочем, как говорится, коммерсанты рады любому покупателю. Коли так, то опытный ни за что не отпустит клиента, пока тот не сделает покупку. Кавист, если видит, что вы стали постоянным покупателем, обязательно будет приглашать вас на дегустации, на которых предлагаются лучшие букеты и сорта. Но и этим, как правило, он не ограничится. Постоянному покупателю он предоставит скидку.

    Есть еще один фактор, из-за которого целесообразно посещать именно бутик. Обычно в них хранение – на высшем уровне, то есть строго соблюдаются все условия. Таковыми являются чистый воздух, абсолютная темнота, отсутствие сквозняков и посторонних запахов. Полный покой требует, чтобы не было вибрации в подвалах и бутылки часто переставляли. Необходимо, чтобы бутылка находилась в горизонтальном положении. Тогда вкусная жидкость полностью омывает пробку. Идеальная температура – 11-12 градусов тепла. Постоянная влажность должна составлять 75 процентов.

    forum-alcohol

    Выбирать следует по году урожая. Если год урожая не указан, то не спешите делать покупку. Бутылку стоимостью до 800 рублей можно покупать, если оно молодое. Например, 2006 года. При цене от 800 до 2000 рублей за бутылку белое вино должно быть не старше 2004 года, розовое – 2005 года, а красное – 1999 года.

    Если вина недорогие, то резонно обратить внимание на их пробку. Учтите, что вино будет свежим и без запаха пробки, если у бутылки завинчивающаяся крышка. Помните также, что силиконовые и пластиковые пробки делают вкус много хуже. Оно тем лучше, чем больше территория производства, указанная на этикетке. Качество выше, чем меньше географическая единица, указанная на этикетке. На высокое качество обязательно указывают слова: clos, climat, monopople. Первые два из них говорят об участке виноградника. А третье подтверждает, что виноградник – собственность производителя.

    Лучшие и потому самые дорогие вина – бленды. Так называют смеси как минимум двух сортов. Исключение составляют бургундские.

    алкогольные напитки фото

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А где их найти, эти винные бутики? Особенно в небольших городах, например? Да и я, живя в Москве ,в спальном районе, не видела у нас ни одного винного бутика, это только если в центр специально для этого ехать?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Да, в небольших городах вряд ли можно встретить настоящий винный бутик, в Москве их предостаточно, особенно в центре.
    Но мне кажется, правила выбора хорошего вина в любом случае стоит знать, чтобы и в обычном магазине не ошибиться с выбором.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Самое главное правило выбора вина на Черноморском побережье – это не покупать домашнее вино у незнакомых людей с рук. Бывает так, что местные умельцы в такие напитки карбид добавляют, чтобы «по шарам» сильнее долбало, а оно вам надо? Лучше покупать в магазинах, здесь, как никак, встречаются известные марки и производители, или, если хочется домашнего, то ищите тех, кто делает вино «для себя».
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я обычно выбираю вино ориентируясь на цену.
    Заведомо знаю, что вино за 300 рублей не может быть хорошим априори, ИМХО.
    Я очень люблю красное вино, НО почти всегда от него у меня дико болит голова.
    Для себя сделала открытие. Не болит у меня только от Чилийского.
    Так что у меня, вопреки всем советам, свой опыт выбора вина)))
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием

  7. #6
    На цену тоже не стоит ориентироваться. Недобросовестные продавцы, зная, что их товар подделка, ставят реальную цену, чтобы не вызвать подозрений.

    Самое лучшее и качественное вино, которое я пробовала - это вино с винного завода Массандры.

    Мы отдыхали в Крыму и попали в дегустационный зал, где узнали много нового о хорошем вине, да еще и напробовались! Там же, в магазине приобрели несколько бутылок. Такое вино не из дешевых.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от lana-lana Посмотреть сообщение
    На цену тоже не стоит ориентироваться. Недобросовестные продавцы, зная, что их товар подделка, ставят реальную цену, чтобы не вызвать подозрений.

    Самое лучшее и качественное вино, которое я пробовала - это вино с винного завода Массандры.

    .
    Полностью согласна с утверждением, что не стоит ориентироваться на цену вина.
    Насчет Массандры, особенностью крымских винзаводов- является район, в котором выращивается виноград. Гордостью Массандры являются десертные сорта вин. Легенда этой группы вин- Мускат белый Красного камня.

    Предположим, я не люблю сладкие вина и в массандровской линейке, Каберне , на мой взгляд, среднего качества. Лидер в производстве сухих вин - Инкерман. Они выращивают виноград на глинистых плантациях возле Севастополя и вино имеет необходимую глубину и стойкий букет. Обожаю Каберне Качинское, особенно удачными были 1996 и 2004 годы производства напитка. Из белых сухих - это великолепная Жемчужина Инкермана.
    Базар в зачёт не идёт - считаются только действия!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Винный бутик, где тебя найти?
    В наших "специализированных" магазинах, как я узнала из статьи, вина хранятся неправильно: бутылки в вертикальном положении.
    Кстати, приобрела в одном таком Саперави (красное, сухое) производства, кажется, Ставрополье. 168 руб. Подружка, прожившая в Италии 10 лет, попробовала и сказала: "Классное". Так что цена имеет значение не всегда.
    Еще меня убивают алко-маркеты, так называемые. Казалось бы, тематическое место и все должно быть на уровне. Зашла однажды.
    В хлеву чище. А в каком состоянии продукция, просто возмутительно! Такое ощущение, что пыль на бутылках с дня выпуска вина.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика