Форум-Град


Профилактика плоскостопия

  1. #11
    Плоскостопие развивается вследствие ношения некачественной детской обуви.
    Первая причина этого – незнание родителей о свойствах обуви, вторая – ее дороговизна, ведь качественные детские туфли равнозначны в цене взрослым модельным.
    Очень вредно носить резиновые шлепанцы и вьетнамки, необходимо, чтобы пятка при ходьбе не болталась, сама обувь была из натуральных материалов и обязательно наличие супинатора. Полезны специальные упражнения.
    Например, когда ребенок делает уроки, пусть качает ногами по полу деревянную кухонную скалку, или рассыпать карандаши по полу и собирать их, подхватывая пальцами ног.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    У моей дочки плоскостопие, его обнаружили, когда ей не было ещё и полутора лет. Стельки мы начали носить сразу же после посещения врача, примерно вот такие , на картинке точно не видно, но фирма такая и цвет синий, они даже где-то сохранились,
    очень удобные и дочке нравились своей яркостью

    Обувь нам посоветовали заказать, но так как там очередь, мы купили в специализированном магазине Основа движения, вот обувь дочке уже не так нравилась.

    Жаловалась, что она трёт и давит косточки голеностопа, больше любила обычную магазинную обувь и ложить в неё стельки - супинаторы.
    Сейчас пользуемся только стельками, да и выбор готовой ортопедической обуви не велик и не удовлетворяет потребности взрослеющей девочки.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Для профилактики плоскостопия полезно делать такие упражнения:
    - ходьба на внешней стороны стопы,
    -ходьба на внутренней стороне стопы,
    -на носочках
    -на пяточках
    Полезно собирать пальчиками ног карандаши с пола или другие мелкие предметы.
    Можно сидя на диване перед телевизором, или за столом, делая уроки, катать ногами бутылку или скалку или массажер для ног.

    Обязательно носить ортопедические стельки, лучше сделанные на заказ по ножке и под конкретную обувь.
    Регулярно делать массаж ступней.

    Не следует родителям относиться к этому заболеванию легкомысленно. Если у вашего чада выявили плоскостопие, то чем раньше вы начнете решать эту проблему совместно с ортопедом, тем лучше.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Стопа ребенка формируется до 14 лет.
    НО профилактика плоскостопия обязательно должна быть. Босиком, как тут было сказано, ходить категорически НЕЛЬЗЯ! Особенно по паркету. Будет еще хуже! Паркет способствует расплющиванию стопы!
    Как только ребенок начинает вставать на ноги, у него должна быть обувь. Хорошая обувь! Сниматься она должна только если ребенок ложиться в кровать!
    Есть специальный коврик для профилактики плоскостопия и специальные упражнения! Нам этот коврик помогал на все 300%. Плюс есть такая вещь, как вибромассаж. Делается в некоторых поликлиниках!
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Стопы наших деток формируются в младенческом возрасте, когда малыш начинает делать свои первые шаги при небольшой поддержке родителей. До трех лет подошва ребеночка кажется плоской – это норма. Если нарушено формирование стопы, то первые два - три года этого можно не заметить без консультации врача. В профилактику плоскостопия входит следующее.
    С младенчества делать массаж ступней.
    Не ставить на ножки малыша ,пока он сам не встанет в первый раз.
    Следите за весом малыша.
    Особое внимание обуви. Тесная обувь нарушает кровообращение в ножках, но и на вырост обувь малышу не следует покупать. Нельзя носить чужую обувь .
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Мы от плоскостопия обувь специальную носим, в который есть супинатор. Где нет супинатора, стельки ортопедические вкладываем. Еще купили массажный коврик с бугристой поверхностью и сынок с удовольствием бегает по нему. Еще мы с ним валик катаем и мячики. Врач нам советовала по ступенькам лазить которые на шведской стенке, но мы пока не лазим, маленькие еще. Мне кажется если с ребенком заниматься, то вылечить можно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика